Двухдневный фестиваль «Да, шеф!» в нижегородском парке «Швейцария» завершился попыткой установить новый кулинарный рекорд России. Участники фестиваля постарались приготовить самый большой в стране свекольник. Подробнее — в фотогалерее «Ъ-Приволжье».
Несмотря на все богатство программы гастрофестиваля, центральным его событием стало приготовление самой большой в России порции свекольника
Фото: Коммерсантъ / Роман Яровицын
Ведущим фестиваля стал знаменитый повар и телеведущий Константин Ивлев, поэтому его клоны возглавили костюмированное шествие перед началом мероприятия
Фото: Коммерсантъ / Роман Яровицын
Праздник отлично оправдал свой статус семейного: в парк приходили все от мала до велика
Фото: Коммерсантъ / Роман Яровицын
Не обошлось и без представителей африканской кухни
Фото: Коммерсантъ / Роман Яровицын
Тридцатиградусное августовское пекло не останавливало желающих бесплатно закусить экзотическими блюдами и посмотреть на телезвезду
Фото: Коммерсантъ / Роман Яровицын
Наверное, больше всех запомнился участникам конкурса костюмов этот мальчик с макаронами на ушах и плюшевой сосиской
Фото: Коммерсантъ / Роман Яровицын
Оказывается, без маски Баба Яга вполне симпатичная дама
Фото: Коммерсантъ / Роман Яровицын
В костюме конфеты самое трудное удержаться от того, чтобы его съесть
Фото: Коммерсантъ / Роман Яровицын
Самым популярным блюдом первого дня оказалось мороженое
Фото: Коммерсантъ / Роман Яровицын
Иногда костюм это не столько одежда, сколько прическа
Фото: Коммерсантъ / Роман Яровицын
После шествия и перерезания ленточки последовал кулинарный баттл четырех лучших поваров России
Фото: Коммерсантъ / Роман Яровицын
Тем временем все тропинки парка Швейцария были заняты торговыми точками самого разнообразного ассортимента
Фото: Коммерсантъ / Роман Яровицын
Одного только мороженого было сотни две сортов и видов. Даже с дымом
Фото: Коммерсантъ / Роман Яровицын
Ну и, конечно же, что за гастрофестиваль без хорошо поджаренного на живом огне гамбургера
Фото: Коммерсантъ / Роман Яровицын
Главной интригой второго дня праздника стал свекольник. Шеф-повар Андрей Сулима с трудом удерживает половник, приготовленный для установления рекорда России
Фото: Коммерсантъ / Роман Яровицын
С такими поварихами никакой голод не страшен
Фото: Коммерсантъ / Роман Яровицын
Зрители замерли в ожидании момента, когда эти чашки заполнятся готовым блюдом
Фото: Коммерсантъ / Роман Яровицын
Для рекордной порции ингредиенты приходится подвозить на тележке
Фото: Коммерсантъ / Роман Яровицын
Сейчас вся эта вода перекочует из бутылей в огромную кастрюлю
Фото: Коммерсантъ / Роман Яровицын
Андрею Сулиме нелегко перемешивать тонну супа
Фото: Коммерсантъ / Роман Яровицын
Наконец, свекольник готов и осталось только зафиксировать показания весов для Книги рекордов России. Константин Ивлев (слева) и Митя Фомин довольны результатом
Фото: Коммерсантъ / Роман Яровицын