В Адыгее установили новый рекорд, изготовив сыр массой 142 кг
В ходе XI фестиваля адыгейского сыра в субботу был зафиксирован новый рекорд по изготовлению национального продукта. Круг адыгейского сыра массой 142 кг произвели на Гиагинском молочном комбинате, сообщает корреспондент «Ъ-Кубань».
Как рассказали производители, рекордный экземпляр изготовлен из 1000 литров молока. На изготовление самого продукта ушел один день, однако корзину для него плели семь дней.
До этого рекорд был зафиксирован в 2019 году, когда местные сыроделы изготовили круг адыгейского сыра весом почти 35 кг и диаметром 55 см. Он был зафиксирован в Книге рекордов России.
XI фестиваль адыгейского сыра проходит на Даховской поляне в районе одноименной станицы в Адыгее 27–28 августа. Он стал одним из основных мероприятий событийного туризма в республике.
До 2018 года фестиваль проходил в Майкопе, однако затем сменил локацию на Даховскую поляну, мимо которой отдыхающие едут на популярный рекреационный объект республики — плато Лагонаки.
Читайте нас в Telegram