Mio с погружением в Италию
Рестораны
Новый бар-бистро Mio на Казанской улице — третий проект Марка Лапина. Этот уютный небольшой ресторан похож на типичные заведения в любом городе Италии.
За кухню отвечает шеф-повар Франческо Барбато, который слывет в Петербурге создателем настоящих итальянских ресторанов высокого класса. В меню — внушительный раздел закусок: разнообразные тартары, гребешки с миндалем и лаймом, спаржа со страчателлой, медом и трюфелем. В числе горячих блюд — паста из какао с говядиной и пармезаном, филетто Россини с соусом санджовезе и лесными ягодами, филе утки с венецианской полентой и соусом демигляс, ньокки с карибским лангустином. К любому блюду можно заказать специалитет, доставленный из региона Романья: пьядину, тончайшую лепешку из белой муки.
Здесь подают коктейли из итальянской классики в авторской интерпретации: например, Милано-Торино, Россини, Негрони сбальято, Флорентийский негрони и Беллини. Карту вин составил Павел Клат (Mercado del sol).
Интерьер от Анастасии Хальчицкой впечатляет: расписанные акварелью стены, дубовые полы, гобеленовые кресла, светильники из муранского стекла, массивная мраморная стойка. Люстры переливаются хрусталем и отражаются в венецианских зеркалах. А за панорамными окнами — коллонада Казанского собора и сад с воронихинской решеткой.