Производство кондитерских изделий в Удмуртии сократилось на 19,7%

В январе-августе 2022 года в Удмуртии производство сливочного масла достигло 9,49 тыс. т, что на 30,1% больше показателя за аналогичный период прошлого года. Вместе с тем, как сообщает Удмуртстат, производство сыров и творога выросло на 23% (29,4 тыс. т).

Фото: Александр Миридонов, Коммерсантъ

При этом за указанный период в регионе произвели 130,3 тыс. т обработанного молока, рост — 3,9%.

Однако объем изготовления кондитерских изделий сократился на 19,7% и составил 7,29 тыс. т, колбасных изделий — 3,39 тыс. т (7%), хлебобулочных изделий недлительного хранения — 35,28 тыс. т (0,8%).

Вся лента