Хладокомбинат №3 увеличит производительность в 1,5 раза за счет запуска компрессорного цеха

В начале 2023 года один из крупнейших производителей мороженого на Урале ООО «Хладокомбинат №3» планирует запустить новый компрессорный цех, который позволит увеличить производительность фабрики в 1,5 раза. Об этом рассказала начальник отдела рекламы и PR предприятия Екатерина Егорова. Сейчас производственные мощности — 50 тонн в сутки.

Фото: Марина Молдавская, Коммерсантъ

«Фабрика может производить больше продукции, но для этого не хватает холода. Мы планируем расширить производство и усилить мощность в 1,5 раза, открыв новый компрессорный цех, отвечающий за образование холода на предприятии. Инвестиционный проект реализуется уже несколько лет и сейчас находится на завершающей стадии»,— сказала госпожа Егорова.

Ранее гендиректор фабрики Наталия Мерзлякова говорила, что в 2019 году Хладокомбинат №3 достиг «потолка» производственных мощностей, поскольку компрессорный цех работал на максимуме своих возможностей. Низкие температуры нужны сначала для охлаждения смеси мороженого до -4 °С перед фасовкой, а потом для закаливания ее в скороморозильной камере при -40 °С.

ООО «Хладокомбинат №3» расположено в Екатеринбурге. Выпускает широкий ассортимент мороженого: сливочное, пломбир, шербет, фруктовый лед. Продукция выходит в разном виде — от вафельного стаканчика до сложных форм мороженого в виде рулетов, трехслойных тортов. Владельцем считается Виталий Кочетков.

Читайте нас в Telegram , ВКонтакте

Катерина Якушева

Фотогалерея

Дело за холодом

Смотреть

Вся лента