Французская классика в Settlers
Рестораны
На Наличной улице открылся ресторан Settlers. Кухню поставила шеф-консультант Екатерина Плотникова (Alma в Москве) — акцент сделан на рецепты французской кухни в авторской подаче и блюда Средиземноморского побережья.
В переводе с английского settlers означает «поселенцы», и такое название неслучайно: локация на Васильевском острове удалена от центра, но зато имеет перспективу создания собственного комьюнити.
Среди закусок в меню — зеленый салат с грушей с сыром рокфор и тартар из говядины со свежим щавелем и голландским соусом. В числе супов — конечно, традиционный луковый с сырными гренками, наваристый марсельский рыбный суп и легкий консоме из петуха. В ресторане готовят и каре ягненка, в пару к нему — традиционное блюдо прованской кухни из запеченных овощей — рататуй. А пасту готовят в стиле alla carbonara с грибами вместо панчетты, сыром грюйер и с яичной эмульсией на основе пармезана. На завтрак подают французскую гренку с сезонными ягодами, глазунью с окороком и сыром грюйер и бриошь с лососем, яйцом пашот, шпинатом и голландским соусом.
В винной карте собрано 30 наименований. Коктейли разработал шеф-бармен Егор Щербаков (Simach в Сочи).
Над интерьером ресторана работала архитектурная мастерская Алексея Привалова под руководством дизайнера Юлианы Черняевой-Ночвай. По ее словам, здесь нет буквального повторения французской классики, ресторан не похож на типичные французские городские кафе-бистро. В интерьере использованы спокойные тона, штукатурка под бетон теплых оттенков, натуральное дерево и состаренная напольная плитка.