Эксперт: функциональность российского ПО для строительной отрасли шире зарубежных аналогов
На рынке представлено достаточное количество отечественных разработчиков программного обеспечения для строительной отрасли. Функциональность российских решений часто шире зарубежных аналогов, сообщил директор департамента автоматизации федерального девелопера «Неометрия» Денис Бида на круглом столе «Обязательный переход на ТИМ — достигнутые успехи и проблемы, которые остались», организованном Единым ресурсом застройщиков (ЕРЗ).
«Не видим каких-либо проблем с недостатком софта для игроков строительного рынка. Российские производители ПО активно перенимают успешный опыт зарубежных коллег и используют лучшие наработки. В настоящий момент цены на отечественное и иностранное программное обеспечение примерно одинаковые, однако отсутствие дисконта у российских разработчиков подчас нивелируется более широкой функциональностью и готовностью работать с особенностями местного рынка по запросам заказчиков. И за эти совместно реализованные идеи в своих продуктах вендоры, как правило, не берут дополнительную плату, в отличие от иностранных компаний»,— отметил эксперт.
Федеральный девелопер «Неометрия» перешел на российское программное обеспечение в текущем году, внедрив его для оценки стоимости проектов, календарно-сетевого планирования, ведения документооборота (СОД, PDM) и осуществления технического надзора на строительных объектах.
По словам Дениса Биды, данные продукты устраивают компанию — они постоянно совершенствуются, а разработчики, в свою очередь, оказывают всестороннюю поддержку.
Новое ПО для строительной отрасли представили на «Битве IT-решений», которую ЕРЗ провел 25 октября. Одним из экспертов мероприятия стал Денис Бида.
Читайте нас в Telegram