Известные рестораторы Шлаен и Левандовская продают свои заведения на фуд-маркете ТЦ «Гринвич»
Екатеринбургские рестораторы Кирилл Шлаен («Агонь», «Большой грузинский» и др.) и Евгения Левандовская («Мистер Чанг», «Легенды юга» и др.) решили продать свои заведения, которые находятся на фуд-маркете Estory ТЦ «Гринвич», сообщает 66.ру.
Весной прошлого года господин Шлаен открыл в ТРЦ четыре точки: итальянский ресторан Pinzeria by Bontempi, «Агонь», заведение грузинской кухни «Хинкали Котэ» и «Авокадокедавра». Как тогда заявлял ресторатор, объем инвестиций в проект составил 25 млн руб., владелец надеялся, что проект окупится примерно через 1,5-2 года. По данным издания, сейчас бизнесмен ведет переговоры с потенциальными покупателями. Причиной ухода он назвал дефицит человеческих и организационных ресурсов, а также решение перенаправить эти ресурсы на новые большие рестораны.
«За минувший год мы открыли несколько больших проектов, в том числе "Большой грузинский" и "Шави Ломи" и все наше внимание направлено на них. Поэтому, пришло время уступить наши прекрасные корнеры на E-story коллегам, ориентированным на активную молодую аудиторию. Мы ведем переговоры о продаже с несколькими интересантами, думаю решение будет принято в ближайшее время», — рассказал «Ъ-Урал» ресторатор.
Фуд-маркет Estory открылся в торговом центре в 2021 году. Он занял четвертый этаж площадью 5 тыс. кв. м. из них 1 тыс. кв. м — это зона технологий со складскими помещениями. Раньше на этой площадке работали заведения «Мамина мама», KFC и другие. Заявлялось что в фуд-маркете будет открыто порядка 40 точек.
Кроме господина Шлаена фуд-маркет покидает и Евгения Левандовская. Она уже передала свои корнеры «Fish' n' chips», «Hungry birds» и «El macho» управляющей компании Estory. Госпожа Левандовская также заявила, что сейчас необходимо сосредоточиться на ресторанах полного цикла.