Da Manu на Большой Морской
Рестораны
Ресторатор Арам Мнацаканов вместе с бренд-шефом пиццы своих заведений Мануэлем Сурачи открыли новую пиццерию Da Manu.
После множества проработок Мануэль Сурачи создал свой рецепт пиццы — из хрустящего и воздушного теста выпекается тончайший корж. И в отличие от неаполитанской пиццы, которую принято раскатывать руками, тесто для этой пиццы раскатывают скалкой. Поэтому пицца получается такой тонкой. Выпекают ее при более низкой температуре и дольше, чем неаполитанскую.
В лаконичном меню — хиты ресторанов Арама Мнацаканова в новом исполнении: пицца с мортаделлой и фисташками; с черным трюфелем; с лососем и черной икрой и особая маргарита калабрезе, которую придумал Мануэль.
Среди закусок — вителло тоннато, крудо из тунца, легкий цитрусовый салат с креветками, салат с осьминогом и салат с камчатским крабом. В разделе «Пасты» — домашняя закрытая паста с начинками: равиоли с белыми грибами, мальтальяти с рагу из утки, а также паста по семейному рецепту Мануэля с рагу из кабана. На горячее здесь предлагают, например, осьминога по-сицилийски и домашнее рагу из телятины. В меню десертов –фирменный кофейный семифредо с томлеными персиками и домашнее мороженое и сорбеты по рецептам Мануэля.
В интерьере — винтажная хрустальная люстра, бархатные диваны и стулья, беломраморные столики. Открытая кухня и стены отделаны деревянными лакироваными панелями из карельской березы. На потолке — обои, имитирующие старинную плитку.