Новый шеф в ЕМ
Рестораны
В юбилейный 10-й год работы ЕМ fine dining ресторан Эдуарда Мурадяна представляет нового шеф-повара.
На смену известной гурманам Олесе Дробот пришла новый шеф Валерия Скуратова, выпускница знаменитой парижской школы кулинарного искусства Le Cordon Bleu. Валерия выбрала французский вектор развития кухни, не изменяя традициям и эстетике заведения, и создала 70-й по счету гастрономический сет ресторана. Кстати, ЕМ в 2012 году стал первым в Петербурге авторским заведением исключительно с сет-меню на основе локальных продуктов.
Зимний сет Валерии не отходит от традиции локальности, но делает знакомые корнеплоды легкими, а подачу по-французски эстетичной. Топинамбур превращается в крем, батат становится воздушным пюре, хрустящие кусочки сельдерея внутри имеют мягкую сердцевину. Хурма и страчателла сочетаются с желе из кинзы и чипсами из укропа, а говяжья вырезка с запеченным корнем сельдерея — с клюквенной глазурью. Гармоничным десертом оказался и пирог из горького шоколада и солода со сливочным кремом и гелем из черноплодной рябины.