Шоу от шеф-повара
Ужины в сети Radisson Hotels
Человеку важно иметь возможность испытать яркие эмоции, открыть новые смыслы и вкусы, получить интересную информацию. Поэтому Radisson Hotel Group запустила в сети своих отелей серию гастроужинов «Мероприятия со вкусом». Цель проекта — дать гостям отелей и участникам проводимых в их стенах мероприятий уникальный гастрономический опыт, приготовив для них сложные блюда, используя локальные традиционные продукты в новых неожиданных сочетаниях.
Самым простым способом ознакомиться с гастрономическими возможностями отелей является участие в ужинах, которые регулярно проводит Ярослав Недумов, шеф-повар отеля Radisson Collection Paradise Resort & Spa, Sochi.
Такой формат позволяет гостям не просто попробовать сет — от пяти до девяти курсов блюд, но и получить удовольствие от представления их шеф-поваром, а также общения с ним. Ярослав Недумов уверен, что кухня северных регионов станет мощным гастрономическим трендом, ведь имея крайне ограниченный запас местных продуктов, люди делают необычную и вкусную еду. Стоит заметить, что самые знаменитые шеф-повара мира, отмеченные звездами «красного гида» Michelin, придерживаются того же подхода, используя в своих блюдах лишь три-четыре ингредиента, не больше. Свой фирменный стиль Ярослав Недумов называет «локальный фьюжен». На ужинах он подает черноморскую устрицу с пеной из абхазской аджики или дагестанскую баранину под соусом из шелковицы. И даже в привычных блюдах Ярослав делает яркие вкусовые акценты. Например, в пасту добавляет не итальянские сыры, а местный адыгейский. Идеальной площадкой для проведения такого ужина по выбору гостей может стать терраса президентского люкса с видом на море или один из ресторанов отеля — Filini.
В Radisson Hotel, Rosa Khutor также проводят гастрономические ужины. Команда отеля ориентируется на традиции богатой яркими вкусовыми сочетаниями «южной» кухни и использует для блюд исключительно фермерские продукты, выращенные на Кубани. Ужины представляют собой гастрономические шоу, в которых важное внимание уделяется декору. Утром повара отправляются в лес, чтобы собрать свежие цветы и горные травы для украшения столов и блюд, а команда готовит прямо перед гостями, представляя им каждый курс и винное сопровождение. К блюдам шеф-бармен подает вино или коктейли с местными травами, ягодами и цветами. Ужин может проводиться в ресторане Black Bar & Grill или на террасе с видом на площадь «Розы Хутор».
Задача гастроужинов шеф-повара Radisson Blu Resort & Congress Centre, Sochi Олега Филаткина — познакомить гостей с новым взглядом на черноморскую кухню, с яркими вкусовыми сочетаниями ингредиентов, а также с секретами винного фудпейринга. Его хитовые блюда — лосось с абрикосом, понзу и редисом, калкан со спаржей и голландезом, хинкали с начинкой из манго на подушке из свежих ягод. Гастроужины «Мероприятия со вкусом» — это возможность отвлечься от проблем и получить от жизни удовольствие, не уезжая на край света.