От мечты до реальности: история успеха визажиста Розали Рай

Розали Рай — известный визажист, владелица сети студий макияжа и создатель бренда кистей для макияжа. Ее труд и усердие помогли тысячам девушек достичь высоких результатов в карьере и жизни, от съемок популярных музыкальных клипов до первых обложек журналов. Благодаря обучению у Розали некоторые из них стали успешными и востребованными визажистами

— Кем хотели стать в детстве? Какое профессиональное образование получили? В чем заключалась Ваша первая работа?

— Я всегда была творческой личностью и любила рисовать. В детстве мы вместе с подружками мечтали стать певицами. Родители часто переезжали, и в один момент мы оказались в Татарстане — городе Зеленодольск. Пришло время определяться с вузом и направлением подготовки. Я выбирала между психологией и маркетингом. В маркетинге я удачно сочетала свои творческие способности и аналитический склад ума. Но жизнь сложилась так, что по профессии мне так и не удалось поработать. Карьерный путь начала прокладывать с работы продавцом-консультантом. Для меня, 17-летней, это было единственной возможностью совмещать работу и учебу.

— Расскажите, когда начали работать на себя? Сколько лет ведете бизнес?

— Я работала в киноиндустрии, занимаясь бухгалтерией и подготовкой отчетности, ведением статистики прибыли и контролем оплат по договорам. Но я всегда оставалась верна своей тяге к творчеству. Моим хобби — рисованию, плетению, вышиванию, шитью и вязанию я отдавала немалую часть свободного времени. Но моим настоящим увлечением стала индустрия красоты. Я постоянно следила за творчеством талантливых визажистов, отслеживала новости и тренды. Мне нравилось готовить подруг к вечеринкам, довершать их образ красивым мейкапом. Помню, как в 2017 году муж поинтересовался, чем может порадовать меня в мой день рождения. И тогда я на полном серьезе, кажется, впервые вслух призналась, что хочу быть визажистом и стать частью мира бьюти. И он поддержал меня. Мой путь не был легким, но благодаря вере моего мужа я стала настолько сильной, что могла реализовать любые свои идеи и начинания. В августе 2018 года я открыла свою первую студию макияжа, а через 9 месяцев поняла, что нужно расширяться. Благодаря нашим усилиям и росту бизнеса мы смогли позволить себе увеличить площадь студии и обновить интерьер. Это привело к увеличению потока клиентов, мы проводили мастер-классы, а я начала преподавать мастерство целым группам. Однако я всегда стремлюсь к развитию и через два с половиной года открыла еще одну студию в центре Москвы, что стало очередным важным шагом для бизнеса.

— Был ли у Вас страх отсутствия стабильности?

— Я никогда не испытывала страха. В начале карьеры, когда я только начинала привлекать клиентов и запись была не очень плотной, в свое свободное время я работала с моделями, проводила съемки и мастер-классы.

— Был ли опыт работы по найму?

— Я начала свою карьеру в индустрии красоты, сразу решив работать только на себя.

— Что в своей работе любите больше всего?

— Люблю свою работу и все, что с ней связано — моих клиентов, учеников и моделей. Я считаю, что индустрия красоты всегда будет востребованной, так как женщины всегда хотят быть ухоженными и красивыми. Они любят тратить свое время на совершенствование и не бояться дать мне полную свободу в своей работе, ведь я предлагаю им трендовый макияж.

— Кто Ваши конкуренты?

— Я не считаю коллег своими конкурентами. Мы скорее единомышленники. Каждый из нас создает свой стиль, и со временем он становится брендом.

— Какая Ваша главная мечта, к чему хотели бы прийти?

— С годами мои амбиции растут. Раньше я мечтала о своей собственной студии, и эта мечта исполнилась. У меня возникла идея создать свой собственный бренд кистей, и я реализовала ее. Сейчас у меня есть мой «Блокнот желаний», где своего часа ждут заветные желания, и верю, что скоро все они станут реальностью.

— С кем из медийных личностей Вы хотели бы поработать?

— Я очень вдохновляюсь Рианой и была бы рада поработать с ней. У нее свой аутентичный вкус и уникальная внешность. Каждое ее появление на публике меня вдохновляет.

Вся лента