Новый продукт Юговского комбината молочных продуктов получил высокую оценку на международном конкурсе качества

ЮГОВСКОЙ КОМБИНАТ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ (ЮКМП) принял участие в Международной молочной неделе, проходившей 19–23 июня на базе ВНИИ маслоделия и сыроделия (филиал ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН) в городе Угличе Ярославской области. Это ежегодное мероприятие с участием производителей и переработчиков молока, представителей государственных структур и ведущих специалистов компаний, работающих в сфере молочной индустрии. Всего в этом году в Международной молочной неделе участвовали 47 молокоперерабатывающих предприятий из 30 регионов России, а также шесть предприятий из Республики Беларусь. В этом мероприятии ЮКМП принимает участие уже не в первый раз. Это отличная возможность для того, чтобы представить свою продукцию, обрести новые деловые связи и обменяться опытом с коллегами из других городов и стран.

В рамках мероприятия традиционно проводится конкурс качества молочной и молокосодержащей продукции. В 2023 году на конкурс было представлено 139 образцов разных групп сыров, сливочного масла, спредов, питьевого молока, творога, сметаны, кисломолочных напитков, сухого молока и сухой сыворотки. Оценку качества продукции проводила комиссия, состоящая из аттестованных, независимых квалифицированных экспертов-дегустаторов, имеющих многолетний опыт и научные знания в области оценки молочной продукции.

ЮКМП представил на конкурсе свою новинку – продукт белково-жировой оригинальный «Моцарелла», произведенный по технологии сыра. Новинка ЮГОВСКОГО КОМБИНАТА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ была высоко оценена экспертами конкурсной комиссии: предприятие получило золотую медаль за отличное качество продукта. Это закономерный результат совместной работы коллектива по разработке и выпуску новинки, от этапа проекта до появления готовой продукции. В планах предприятия – обеспечить потребности клиентов в «Моцарелле» по всей стране. Это планируется обеспечить за счет производственной мощности линии, которая составляет 30 тыс. тонн готовой продукции в год.

Высокой оценки удостоились еще несколько продуктов предприятия: Гран-при получила сухая молочная сыворотка, золотую медаль – полутвердый сыр «Маасдам», серебряных медалей удостоены масло сладко-сливочное «Крестьянское» несоленое с МДЖ 72,5%, масло сладко-сливочное «Традиционное» несоленое с МДЖ 82,5%, полутвердые сыры «Российский», «Голландский» и «Тильзитер».

Награды, полученные в 2023 году, это многолетний результат работы предприятия по обеспечению качества выпускаемой продукции.

ООО «ЮГОВСКОЙ КОМБИНАТ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ» является одним из крупнейших в России предприятий по производству продукции из натурального молока. Предприятие основано в 2004 году и оснащено современным оборудованием, которое позволяет выпускать широкий ассортимент высококачественной молочной продукции и занимать лидирующие позиции на рынке РФ. По данным Центра изучения молочного рынка (Dairy Intelligence Agency, DIA), ЮКМП находится на четвертом месте в топ-100 крупнейших компаний-переработчиков молока в России. И особо хочется отметить, что ЮКМП занимает первое место в рейтинге производителей сыра по объему производства, составленном специализированным информационно-аналитическим агентством Milknews.

ООО «ЮГОВСКОЙ КОМБИНАТ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ»

Реклама

Вся лента