«Именно этим симбиозом новый фуд-маркет и интересен»

Дарья Цивина — о пространстве «Салют, Мясницкая!»

Обозреватель “Ъ FM” Дарья Цивина рассказывает о проекте, собравшем 13 барных и ресторанных концептов в одном месте.

Фото: Олег Харсеев, Коммерсантъ

Гастрономическое пространство «Салют, Мясницкая!» открылось по соответствующему адресу и провозгласило себя объединением новой волны, собравшим по одной крышей барные и ресторанные концепты из Москвы и Санкт-Петербурга.

Именно этим симбиозом новый фуд-маркет и интересен. Ранее мы наблюдали, как из Москвы в Петербург плавно перемещаются форматы мегагастромаркетов, причем столица неизменно оставалась законодателем этой ресторанной моды.

И вот спустя несколько лет уже из Питера потянулся новый тренд на маленькие емкие пространства со штучными корнерами, тщательно подобранными один к другому, словно цветы в букете.

В проекте участвуют 13 концепций, большинство из них уже существуют по другим адресам, но есть и эксклюзивные. Это «Салют, бар», к созданию барной карты которого приложил руку неподражаемый, титулованный и харизматичный бар-тендер Владимир Колганов, сооснователь и производитель джина Gintl, а также «Рюмочная» с авторскими настойками его же производства.

Кроме того, в новом пространстве представлены питерская сеть хот-догов Oh my dog! на японском хлебе хоккайдо с добавлением секретной закваски; корнер «Бянь Бянь» с одноименной китайской лапшой с мясом, морепродуктами и овощами; азиатский суши-рамен Igikai от питерского шефа Владимира Конюхова, пятый по счету; уйгурский корнер Urumchi c пловом, лагманом и лапшой и модный концепт O my boll! для любителейф поке и боулов с калифорнийским уклоном.

Вся лента