Фестиваль хорошего вкуса на Центральном рынке

Каковы на вкус тверская буррата и брискет из кавказской говядины? Можно ли из местных продуктов приготовить изысканные блюда мировой кухни? Московский кредитный банк и Центральный рынок на Рождественском бульваре организуют Фестиваль хорошего вкуса, чтобы ответить на эти вопросы вместе с мастерами гастрономических искусств.

Каждую субботу с 9 сентября по 28 октября на главной площадке Центрального рынка шеф-повара семи корнеров вместе с приглашенными ведущими приготовят уникальные авторские блюда, используя исключительно локальные продукты из различных регионов России. Грузинское хачапури с сулугуни и имеретинским сыром из Калуги, итальянская паста с подмосковной бурратой и японская закуска из краба с антоновкой — семь суббот, семь шеф-поваров, семь авторских блюд.

Вместе с шеф-поварами готовить блюда также будут фуд-блогер Макс Брандт и стендап-комик Андрей Бебуришвили.

Особое внимание привлекает выбор ингредиентов. Среди их производителей — и небольшие фермерские хозяйства из Калуги, Воронежа или Подмосковья, и крупные агрохолдинги от Ростова-на-Дону до Камчатки. Изменятся ли привычные блюда мировой кухни, если приготовить их из ростовских груш, волгоградских боровиков, дальневосточного гребешка, говядины с Северного Кавказа, сочинских мандаринов? Решать будут гости Центрального рынка. Каждое блюдо на неделю войдет в меню корнера, где его можно будет заказать и проголосовать за то, чтобы оно осталось в основном меню. Соорганизатор фестиваля, ПАО «Московский кредитный банк», отдельно стимулирует своих клиентов повышенным кешбэком и баллами программы лояльности «МКБ Бонус». Кроме того, гости фестиваля получают призы за оценку и лучшие комментарии к блюду.

Фестиваль стартовал с килограммового хачапури от корнера «Грузины здесь» — Гиорги Начкебиа приготовил традиционную грузинскую выпечку с тремя видами сыра от калужского фермера, добавил карамелизированную ростовскую грушу и сибирские кедровые орехи. В течение недели гости могли заказать хачапури, а в субботу шеф и ведущий вечеринки Макс Брандт вместе приготовили хачапури на центральной сцене.

Следующая неделя прошла вместе с Резуаном Сабанчиевым, шеф-поваром From, который презентовал брискет из кавказской говядины с жюльеном из белых грибов с лисичками под трюфельным маслом.

В ближайшие недели в гастрономической фестивальной программе фетучини с белыми грибами и трюфельным маслом от CheeseMania; гребешок в сливочно-мандариновом соусе от Ryba Family; томленый калужский ягненок с брокколи в остром перуанском соусе от Kulek; японский крабовый салат с яблоками от Tokyo Sushi и паста с бурратой от Валентино Бонтемпи.

12+

МАРКЕТ МЕНЕДЖМЕНТ ООО

Реклама

Вся лента