Россельхознадзор обнаружил ДНК свиньи в халяльной колбасе «Рависа»
В халяльной колбасе ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» (Челябинская область) выявлена ДНК свиньи. Фальсифицированная продукция обнаружена в магазинах Екатеринбурга, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Свердловской области.
Сотрудники надзорного ведомства и общественной организации «Комитет общественного контроля» в конце сентября отобрали пробы мясной продукции в магазинах в рамках мониторинга пищевой безопасности. Лабораторные исследования выявили фальсифицированную колбасу, изготовленную индивидуальным предпринимателем С.В. Карамышевой и ООО «Равис — птицефабрика Сосновская». В изделиях «вареная колбаса Мусульманская» и «Докторская с мясом цыплят-бройлеров. Халяль» обнаружена ДНК свиньи.
«Россельхознадзор уведомил производителей о несоответствии указанных на маркировке товара сведений и фактического состава продукции. Предприятиям выданы предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства РФ»,– говорится в официальном сообщении ведомства. Кроме того, информацию о нарушителях готовят для передачи в областную прокуратуру для принятия административных мер.