Мясо курицы стало дешеветь впервые с июня

С 16 по 22 октября стоимость тушки бройлера в оптовом сегменте снизилась на 2,8% до 210 руб. за 1 кг. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные мониторинга Национального союза птицеводов (НСП). Этот вид мяса подешевел впервые с конца июня.

Представитель Минсельхоза сказал, что на прошлой неделе глава ведомства Дмитрий Патрушев провел совещание с НСП и крупнейшими производителями. Какие компании участвовали во встрече, не уточняется, но в ведомстве заверили, что была достигнута договоренность об «интенсификации производства и стабилизации стоимости этого продукта на внутреннем рынке».

Руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин заявил, что оптовые цены на свинину и мясо птицы достигли годового пика, и сейчас начинается их коррекция. По данным Росстата, в августе стоимость 1 кг курицы составляла 208 руб., в сентябре она выросла до 221 руб. О том, что производители курицы начали снижать цены, 16 октября сообщила Федеральная антимонопольная служба (ФАС), но конкретные цифры ведомство не приводило. На дефицит мяса курицы в середине месяца пожаловались сети фастфуда KFC и Rostic's.

Подробности — в материале «Ъ» «Из фастфуда вылетает птица».

Лаура Кеффер

Вся лента