Атлас вкусов и впечатлений
Рестораны
Новый ресторан Atlas Vin Bistro вдохновлен атмосферой и традициями юга Франции и Лазурного берега.
Здесь готовят европейскую еду с французским акцентом и с деликатными азиатскими мотивами. Шеф-повар Михаил Хан отдает предпочтение локальным фермам и намерен обновлять меню каждый сезон.
В холодное время года весьма кстати французский луковый суп, в который шеф добавляет херес и сервирует с гренками бриошь. На горячее готовят филе утки с баклажаном и соусом берблан, слоеный пирог с телячьей щекой и горгонзолой, татаки из говядины с сыром бри, жженым луком и картофельным кремом. Мурманские гребешки обжаривают и подают с кокосовым соусом и картофельным пюре. Классическая спаржа с яйцом пашот составляет гармоничное трио с угрем, тартар из говядины сервируют с сырным муссом и трюфельным маслом, жареные артишоки подают с трюфельно-кокосовым соусом. В числе специалитетов есть и русский салат в двух вариациях: традиционный с куриным филе и нарядный с лососем слабой соли и красной икрой.
Из названия Atlas Vin Bistro ясно, что к вину здесь отношение особое. За навигацию по дегустационным маршрутам отвечает квартет сомелье: Дарья Кандраханова, Ольга Клименская, Максим Гладков, член российской ассоциации сомелье и призер конкурса Russian Wine Trophy 2022, и Екатерина Азизова, эксперт и преподаватель по коньякам, аккредитованный межпрофессиональным национальным коньячным бюро BNIC.
В лаконичном интерьере ресторана — мебель в скандинавском стиле, а серый с сиреневым оттенком цвет стен и темно-зеленый кафель напоминают о лавандовых полях Прованса.