Морская стихия в Porto19

Рестораны

В рыбном ресторане Porto19 теперь предлагают устриц. И в меню появились новые интересные позиции.

Фото: ресторан Porto 19

Устрицы «Специаль Касабланка» из Марокко, «Розовую Джоли» из Намибии и другие подают в двух версиях: в классической — с винным уксусом, шалотом и лимоном и в фирменной — с «жемчужиной» из маракуйи и кокосового масла.

Меню от шеф-повара Мурада Бердиева пополнилось новыми блюдами: равиоли с крабом, черная треска с орзо с чернилами каракатицы, палтус с соусом шампань и суп из ягненка. В меню два десятка блюд, большинство — рыбные и из морепродуктов. Здесь готовят выдающийся слоеный пирог с лососем и шпинатом, впечатляющего сибаса на гриле и редкую рыбу дон дори под соусом с вермутом. Фиш & чипс с двумя зажаренными ломтями палтуса, картошкой фри и соусом айоли в «тарелке» из жареной рыбьей кожи отличается от «народной» еды и становится вполне гурманским блюдом. В винной карте от сомелье Вероники Вильчик (Birch) акцент сделан на белые вина.

Интерьером ресторана занималось DA Bureau. Обстановка лаконична, но не без изысков. Рельеф на дубовых столешницах сделан в виде ряби на воде, штукатурка на стенах напоминает морские волны, вместо люстры — огромная рукотворная раковина с точечным светом, парящая на тросах над столом в комнате для компании. В центре зала — раковины с устрицами на льду, моллюски откроют и засервируют на глазах у гостей. Кстати, в названии Porto19 заложена дань уважения петербургскому ресторану «Порто Мальтезе», в котором двадцать лет назад Мурад Бердиев начинал свою поварскую карьеру.

Альбина Самойлова

Вся лента