«Подчеркнутая технологичность и интернациональная концепция»

Дарья Цивина — о Mary Wong

Обозреватель “Ъ FM” Дарья Цивина рассказывает о наполеоновских планах ресторатора Александра Балашова, которые не вызывают скепсиса.

На Кузнецком мосту, ближе к Лубянке, появилась лапшичная Mary Wong. Во главе проекта стоит молодой и харизматичный ресторатор Александр Балашов, который реализовал свой первый прокт Mary Wong в Ростове-на Дону, когда ему было 24 года.

Спустя десять лет он принял решение открыться в Москве, превратить свои лапшичные в федеральную сеть, а затем покорить и международный рынок, причем по всем направлениям — от Азии до Европы и Америки. Как ни странно, эти наполеоновские планы, несмотря на всю проблематику сегодняшних реалий, не вызывают никакого скепсиса.

Скорее, наоборот, Mary Wong с ее подчеркнутой технологичностью, интернациональной концепцией, объединившей итальянскую пасту и китайский вок, современным минималистичным дизайном, навеянным стилистикой Apple, и личным мировоззрением Александра Балашова, поклонника Стива Джобса, внушает надежду, что прогресс невозможно повернуть вспять, а человечество все же имеет поступательное, хоть и спиральное развитие.

Словом, сидя в современном зале, посреди радужных стен со стереоэффектом, взирая на автоматизированные «пастамешалки» на открытой кухне и цепляя палочками лапшу «Арахисовое комбо» с курицей или Cheezy Noodle с пятью видами сыра из серебристой красивой коробочки, среди современной разномастной московской публики, как-то не хочется думать о плохом. За что Mary Wong, его команде и лично Александру Балашову, футуристу и оптимисту, большое человеческое спасибо.

Вся лента