В Пензенской области стали выпускать больше пищевой продукции

В Пензенской области за десять месяцев этого года отмечается рост объемов производства пищевой продукции. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства региона.

Так, мяса птицы произведено 317,2 тыс. тонн, что на 1,3% больше аналогичного периода прошлого года (АППГ). Колбасных изделий выработано 36,4 тыс. тонн (+14,6%), мясных полуфабрикатов 171,8 тыс. тонн (плюс 4,9% к АППГ). Мясных консервов выпущено 3 млн условных банок (плюс 13,3%).

"По итогам января-октября 2023 года увеличилось производство масла сливочного на 1,2% (1,5 тыс. тонн), продуктов кисломолочных на 1,6% (19,0 тыс. тонн), масла растительного на 13,7% (54,9 тыс. тонн), выработка комбикормов выросла на 11,9% (947,3 тыс. тонн) по отношению к январю-октябрю 2022 года", - говорится в сообщении пензенского минсельхоза.

Владимир Комаров


Чтобы всегда быть в курсе, для вас — наш Telegram.

Вся лента