Не только брассери

Звездные шефы в Royal Mansour Marrakech

У одной из самых харизматичных и титулованных женщин — шеф-поваров мира Элен Дарроз открылся ресторан в Марокко в пятизвездном отеле Royal Mansour Marrakech.

Терраса Grand Riad

Терраса Grand Riad

Фото: пресс-служба отеля

Терраса Grand Riad

Фото: пресс-служба отеля

Комплекс расположен у стен старого города. Royal Mansour Marrakech — выдающийся образец мавританско-андалузской архитектуры. Отель был построен по приказу короля Марокко как миниатюрная копия традиционной медины, работы велись больше пяти лет. На территории разбиты живописные сады с фонтанами. В составе комплекса 53 риада (виллы в марокканском стиле), бассейн, спа и велнесс-центр. И конечно, важная составляющая сервиса — гастрономическая. Поэтому Royal Mansour Marrakech привлекает к сотрудничеству лучших профессионалов мирового уровня.

Уроженка Новой Аквитании Дарроз смогла привить любовь к блюдам своего региона (юго-запад Франции) всей Европе: заведения Дарроз последовательно открывались в Париже, в Лондоне (в отеле The Connaught) и в провансальском отеле-дворце Villa La Coste, а теперь добрались и до Африки. Проекты шеф-повара высоко оценены публикой и критиками, у нее шесть звезд Мишлен.

Фото: пресс-служба отеля

Фото: пресс-служба отеля

Многие блюда в La Grande Brasserie родом из детских воспоминаний Элен. Например, ее фирменный жареный цыпленок — дань гастрономическим традициям Франции и одновременно бабушкиным воскресным обедам. Главные ингредиенты блюд — всегда локальные продукты. В случае с Royal Mansour Marrakech это оказалось несложно: недавно отель значительно расширил свою территорию и на ней появились собственные сад и огород, овощи, фрукты и травы оттуда поступают на кухни ресторанов отеля. (Помимо La Grande Brasserie, здесь работают ресторан марокканской кухни La Grande Table Marocaine и ресторан азиатской и средиземноморской кухни Le Jardin.) Рыба же, морепродукты, мясо в La Grande Brasserie — от лучших местных поставщиков, которых Дарроз отбирает сама. Фирменные десерты — мильфей, профитроли, домашнее мороженое и арманьяк-баба. В конце 2023 года в отеле обещают открыть второй ресторан под управлением Элен Дарроз, в котором она соединит западную кухню с местной аутентичной.

Но Элен не единственный титулованный шеф в отеле. Тут есть и итальянский ресторан Sesamo под руководством еще одного известного шеф-повара, Массимилиано Алаймо, который заслужил звезду Мишлен уже в 28 лет. Его Sesamo в Royal Mansour Marrakech — это возможность перенестись в Венецию. Инвольтини из жареного лангустина и тартар из говядины с белыми трюфелями от Алаймо подают в великолепных интерьерах, оформленных Фабрисом Бура и Николя Папамильтиадисом (бюро 3BIS). Дизайнерский дуэт создал здесь настоящую феерию в духе знаменитого венецианского карнавала — с использованием в оформлении помещений муранского стекла, зеркал и бархата.

Постояльцам, которые не прочь попробовать свои силы в кулинарном мастерстве и взять уроки у известных шеф-поваров, предлагается аттракцион Atelier Cuisinе («кулинарное ателье»). На большой профессиональной кухне, оснащенной техникой от Officine Gullo, регулярно проводятся камерные мастер-классы.

Марина Волкова

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...