«Самая дорогая деликатесная матрица»

Дарья Цивина — о Moon на Новинском бульваре

Обозреватель “Ъ FM” Дарья Цивина рассказывает о новом японском ресторане в люкс-сегменте.

Фото: пресс служба ресторана Moon

Огромный премиальный ресторан азиатской кухни открылся на втором этаже Lotte Plaza. Во главе проекта — ресторатор Илия Бениаминов (ему же принадлежат Levantine, «Fish Культура» и Lira) с партнерами Future Group и Александром Соркиным.

Moon получился масштабным и монументальным во всех отношениях: 650 кв. м с панорамным видом на Арбат и Садовое кольцо; титулованный шеф Ахмед Дымбыр, беззастенчиво переманенный из стамбульского проекта Zuma; самая дорогая деликатесная матрица во главе с вагю, фуа-гра, трюфелем и черной икрой; особый зал с теппаном для сooking show и закрытый сигарный клуб.

Сдержанный интерьер с дорогой отделкой, большая открытая кухня, профессиональный свет, вышколенный сервис — можно смело сказать, что Moon пополнил список статусных азиатских открытий этого года, встав в один ряд с Mr.Lee Аркадия Новикова и Ikura Бориса Зарькова.

В меню огромное количество премиальных суши и роллов, а также деликатесные гедза с уткой, ягненком и черной треской. Широкий выбор безупречной темпуры от кальмаров и креветок до кукурузы, всевозможные шашлычки кушияки, блюда на гриле робата и особый раздел вагю, дополненный икрой и сусальным золотом.

Кроме luхury Японии, в меню представлена Юго-Восточная Азия, начиная с салата с хрустящей уткой и теплого салата с баклажанами, и заканчивая супом том ям и уткой по-пекински. Средний чек стартует от 5 тыс. руб. и «до Луны».

Вся лента