«Подарочные корзины со всевозможными деликатесами»

Дарья Цивина — о презентах со вкусом

Обозреватель “Ъ FM” Дарья Цивина рассказывает о том, какие гастрономические подарки можно приобрести в московских ресторанах.

Фото: Александр Миридонов, Коммерсантъ

Новогодние праздники — самое жаркое время для московских ресторанов. Тут и декабрьские корпоративы, и новогодняя ночь, и праздничные тематические блюда в течение всех январских каникул, а еще — подарочные корзины со всевозможными деликатесами. Вот о них-то сегодня и поговорим поподробнее.

Самый роскошный вариант съедобного подарка — черную икру — подготовил ресторан «Белуга». Цены стартуют от 9 тыс. руб., в наборах предлагаются икра осетровая, стерляжья, севрюжья, белужья и даже редкая «золотая» икра стерляди-альбиноса. Новогодние наборы с ближневосточным акцентом собирает ресторан Maroon. В корзину за 10 тыс. руб. входят оливковое масло, восточные специи во главе с заатаром, рукодельные мезе во главе с хумусом, турецкий кофе и свеча с ароматом на выбор, либо пачули и ладан, либо корица и ветивер.

Корзина с грузинским акцентом из ресторана «Оджахури» обойдется от 3,5 тыс. руб. до 9 тыс. руб. В любом случае там будут тклапи, чай гуриели, новогоднее печенье и чурчхелла. В маленькой корзине предусмотрены еще и кахетинское масло и сванская соль, а в большой — бутылка «Киндзмараули» и шоколадный кекс.

Итальянский продуктовый набор от ресторана Buono за 9,9 тыс. руб. включает панеттоне от шефа Джузеппе Дави, шоколадные новогодние игрушки и бутылку лимончелло. Можно заказать набор шоколадных игрушек и панеттоне и по отдельности, получится в два-три раза дешевле.

Вся лента