«Гурманы специально приезжают на полуостров Баха»

Петр Воронков — о самых дорогих деликатесах

Обозреватель “Ъ FM” Петр Воронков рассказывает о том, куда богачам отправиться за новыми гастрономическими впечатлениями.

Фото: @LaFridaRestaurant

Сегодня отправляемся в мир деликатесов, не только вкусных, но еще и безумно дорогих. Например, будете в Кабо-Сан-Лукас, это Мексика, в ресторане «Фрида» отведайте тако «Гранд Велас». Он состоит из говядины кобе, белужьей икры Almas, сыра бри и черных трюфелей. Приносят его на кукурузной лепешке с золотыми хлопьями. Также к блюду подают традиционный соус сальса и премиальную текилу. Ну, а вишенка на торте, простите, кофейный помет циветты. Чтобы полакомиться этим блюдом, гурманы-толстосумы специально приезжают на полуостров Баха, стоит оно $25 тыс.

Хотя есть вкусняшки и поближе. В Дубае, в кафе Bloomsbury’s вас угостят шоколадным кексом «Феникс». Здесь нежнейший, понятно, шоколад, съедобное 23-каратное золото, ванильные бобы из Уганды и свежая клубника, опять же в золоте. Эдакий незамысловатый десерт почти за $19 тыс.

Кстати, с десертами подтянулась и Шри-Ланка. На юго-западном побережье, в городке Галле можно заказать бисквит, чем-то напоминающий итальянскую кассату, приправленную ликером Baileys. Полное его название «Наслаждение рыбака на ходулях в крепости». И рыбак, и ходули сделаны из премиального шоколада вручную. Целое произведение искусства с авторским соусом из манго и граната. К пирожному прилагается камень аквамарин весом 80 карат, это почти 16 г, у местных рыбаков он символизирует удачу. Заплатите за десерт $14,5 тыс., и она вам точно улыбнется.

Но все это золото и камни — суета. Развлечения стеснительных миллионеров для охмурения вожделенных дам. Будете в Сербии, попробуйте сыр пуле. Это действительно вкусно. Изготавливают его в заповеднике «Засавица» из молока балканской ослицы. И как сувенир сыр хорош. Стоит $1,3 тыс. за килограмм, потому что балканские ослики очень редкие.

Вся лента