В составе говяжьей печени челябинского производителя нашли ДНК свинины

Управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям провело сбор проб с говяжьей печени челябинского производителя ООО «Цех мясных полуфабрикатов Ермак». Проверка показала наличие в мясном продукте ДНК свинины, сообщает пресс-служба ведомства.

Пробы были отобраны с говяжьей печени, завезенной в один из детских садов Челябинска. Не указав в составе наличие свинины, производитель нарушил требования двух технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «Пищевая продукция в части ее маркировки». В связи с этим Россельхознадзор по Челябинской и Курганской областям лишило компанию декларации о соответствии ЕАЭС на замороженные говяжьи печень, сердце и язык.

Производителю отправлено уведомление об этом и предостережение о недопустимости нарушения требований к пищевой продукции.

Читайте нас в Telegram , ВКонтакте

Вся лента