Три воронежских завода будут выпускать продукцию «Эконивы» по стандартам халяль
Несколько перерабатывающих предприятий, на которых выпускается молочная продукция ГК «Эконива» Штефана Дюрра (ключевые активы — в Воронежской области), получили сертификаты на соответствие стандартам халяль. Об этом сообщили в компании.
Речь идет о трех площадках в Воронежской области — Аннинском молочном заводе, сырзаводе в Щучьем Лискинского района, а также «заводе-партнере» в Бобровском районе — и одной в Калужской («Мосмедыньагропром»). Аудит проводили эксперты международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» при Духовном управлении мусульман России. Они оценивали всю технологическую цепочку (включая производственно-складские и административные помещения), анализировали документацию и сырье. На заводах назначены ответственные, которые будут следить за соблюдением требований.
Действие полученных «Эконивой» сертификатов распространяется на некоторые полутвердые (в том числе под собственными торговыми марками сетей) и твердые сыры, молоко (топленое, пастеризованное и ультрапастеризованное, детское), сливки, творог, творожки, питьевые и «ложковые» йогурты, сливочное масло и ряд кисломолочных продуктов. По словам заместителя гендиректора по продажам и маркетингу компании «Эконива-Продукты питания» Алексея Масленникова, получением сертификатов компания как «отвечает на запрос» мусульман в России, так и получает преимущество на рынках «традиционно мусульманских стран»: «Это и Центральная Азия, и Ближний Восток».