ГК «Агро-Белогорье» запустила производство мясных консервов за 78 млн рублей
В Белгородской области запустили производство мясных консервов за 78 млн рублей
На мясоперерабатывающем заводе белгородской свиноводческой ГК «Агро-Белогорье» открыли цех по производству консервированной свинины высшего сорта. Об этом «Ъ-Черноземье» рассказали в компании.
Объем вложений в реализацию проекта составляет около 78 млн руб. Проектная мощность линии — 16,2 тыс. банок в сутки или порядка 4 млн в год. Создано 40 рабочих мест.
Основным ингредиентом для консервов будет свинина собственного производства. Также в рецептуре планируют использовать сушеный репчатый лук, соль, сухой лавровый лист, черный молотый перец. За 2024 год ГК планирует произвести 2,5 млн банок (832 т). Основным каналом продаж консервов будут федеральные торговые сети.
«Загрузка производства составит в среднем по году 43% от проектных мощностей и будет увеличиваться по нарастающей — от 14% в феврале до 82% в декабре 2024 года. Не исключаем, что годовой план производства в скором времени будет скорректирован в сторону увеличения. На проектную мощность мы готовы выйти с апреля этого года»,— рассказала генеральный директор ООО «МПЗ Агро-Белогорье» Наталья Королькова.
В компании уточнили, что оборудование и комплектующие нового цеха на 95% российского производства. Только одна единица оборудования — автоклав — изготовлена в Турции. «При выборе поставщиков оборудования упор был сделан на отечественных партнеров, так как в связи с геополитической ситуацией не хотелось переплачивать за сложную логистику и впоследствии иметь трудности с закупкой запасных частей и комплектующих»,— пояснила госпожа Королькова.