Продукция «ЭкоНивы» получила несколько наград на выставке «Продэкспо-2024»

Международная выставка продуктов питания и напитков проходила в Москве с 5 по 9 февраля. Главную награду «Лучший продукт-2024» завоевал премиальный твердый сыр Drr 6-месячной выдержки. Это уже не первое признание качества этого продукта. В январе 2022 г. на конкурсе Superior Taste Award он получил наивысшую оценку Международного института вкуса в Брюсселе (International Taste Institute) – три звезды из трех возможных.

Фото: пресс-служба «ЭкоНивы»

Сыр Drr производится на сыродельном заводе «ЭкоНивы» в селе Щучье Воронежской области. Его продажи стартовали осенью 2021 г. Он относится к категории «бергкезе» и имеет уникальный запах, а также узнаваемую оранжевую корку благодаря заквасочной культуре Brevibacterium linens, которая используется для его изготовления. Сыр обладает пикантным вкусом с нотами пряных трав, у него плотная и упругая консистенция.

Кефир «ЭкоНива» жирностью 3,2% занял второе место в номинации «Молоко и молочные продукты» по итогам общегородского конкурса «Московское качество». Компании вручили сертификат, который дает право использовать знак «Московское качество-2024» на упаковке отмеченного кефира.

Алексей Масленников, заместитель генерального директора по продажам и маркетингу «ЭкоНива — Продукты питания»:

«Растет представленность нашего бренда в регионах России, мы всегда рады новым ценителям натуральной молочной продукции. Особенно гордимся тем, что люди дают высокие оценки нашим сырам, отчего и растет спрос на них. В 2023 году «ЭкоНива» впервые вошла в рейтинг крупнейших переработчиков молока и сразу попала в топ-20 компаний. В текущем году планируем улучшить свои показатели».

Для производителей продуктов питания и напитков международная ежегодная выставка «Продэкспо» — это крупнейшее отраслевое мероприятие, где любой ее участник получает возможность познакомить потребителя со своей продукцией, а также установить деловые контакты с потенциальными партнерами – федеральными и региональными торговыми сетями, предприятиями индустрии гостеприимства.

Вся лента