Доля тех, кто приносит на работу еду из дома, сократилась в России до 52%
Жители России стали реже приносить на работу еду из дома, доля таких граждан сократилась до 52%, сообщили в пресс-службе сервиса SuperJob.
Работающие россияне все чаще обедают в кафе. Еще два года назад среди опрошенных был 61% респондентов, которые употребляют домашнюю еду. Проводят ланчи в кафе и ресторанах 13% работников российских компаний, против 8% в 2022 году.
Аналитики SuperJob установили, что женщины чаще приносят на работу домашнюю еду, тогда как мужчины предпочитают пообедать в столовых и других местах общественного питания. При этом на удаленке чаще всего питаются тем, что приготовили сами, так делают 79% опрошенных.
«Судя по оценкам россиян, принципы правильного питания чаще удается соблюдать тем, кто трудится из дома: среди тех, кто ходит на работу, выросло число признающих свои обеды и перекусы однозначно нездоровыми (+4 процентных пункта)»,— указали в SuperJob.
Ранее «Ъ-СПб» писал, что в 2023 году в Ленинградской области спрос на таксистов вырос на 141% относительно показателя в 2022 году.