В Пермском крае открылось производство чипсов из мха
В Кудымкаре запустили производство чипсов из оленьего мха, сообщает газета «Текст». Продукт создает туристический информационный центр «Басок Парма» под руководством предпринимателя Максима Чугайнова.
По информации издания, на днях Кудымкар был представлен на международной туристической выставке «MITT 2024», где состоялась презентация сладких чипсов из мха. Два основных ингредиента продукта - ягель и лесные ягоды.
«Сейчас мы тестируем новую технологию. Натуральный мох вымачиваем несколько суток, потом вывариваем в натуральном ягодном сиропе местных ягод: черника, смородина, брусника. Потом высушиваем. Вкусы пока ягодные, но будем увеличивать ассортимент», - рассказал основатель ТИЦ Максим Чугайнов.
В разговоре с газетой «Текст» господин Чугайнов также поделился, что в ближайшем будущем чипсы планируется продавать и в Перми.