«Меню балансирует между веганством, вегетарианством и флекситарианством»
Дарья Цивина — о ресторане REfresh на Спиридоновке
Обозреватель “Ъ FM” Дарья Цивина рассказывает о том, в чем отличие новой концепции от первого проекта Fresh, и как она вписывается в гастрономический ладшафт Патриков.
Ресторан с растительной едой REfresh открылся на Спиридоновке спустя 11 лет после запуска первого проекта Fresh на Большой Дмитровке. Тогда основательница проекта Ирина Азарова была одним из первых апологетов вегетарианства и здорового питания в Москве. Теперь к команде подключились бренд-шеф Владимир Чистяков, чье имя на Патриках не нуждается в представлениях, и шеф Евгения Вебер, специально перебравшаяся в Москву из Санкт-Петербурга по приглашению Чистякова, чтобы возглавить кухню REfresh.
Так что компания собралась молодая, энергичная и хорошо мотивированная. Главное отличие REfresh от Fresh в том, что он предусмотрительно балансирует между веганством, вегетарианством и флекситарианством. К любому растительному блюду из меню помимо тофу и моцареллы из кешью можно дозаказать чеддер, пармезан, яйцо, крем-фреш, креветку, лосося, краба и гребешок. Таким образом REfresh хочет расширить потенциальный круг гостей с учетом планов на дальнейшее масштабирование.
Кроме хитов Fresh, вроде дуэта капусты баффало с терияки, спагетти «тофунара» (с тофу вместо бекона) и прекрасной запеканки из кешью с ягодным чатни, которую просто невозможно отличить от обычной, в новом меню появились зеленый салат с хрустящим авокадо и солеными лимонами, ризотто из цветной капусты с кешью-моцареллой и морковный торт с манговым компоте. На фоне стандартного ассортимента Патриков все это выглядит очень свежо без всякого Re.