Летнее обновление в Vino & Voda

Стиль Рестораны

Шеф-повар ресторана Vino & Voda  Денис Климонтов дополнил основное меню блюдами со свежими фруктами и морепродуктами.

Мильфей с заварным кремом и карамелизованными яблоками

Фото: ресторан «Вино&Вода»

Солирует камчатский краб — его подают в салате с томатами и авокадо; в зеленом гаспачо со страчателлой. Появился легкий салат со страчателлой, дыней и клубникой. Есть теперь в меню и блюдо с загадочным названием — кукси с тунцом. Оно представляет корейскую кухню, а основная «фишка» кукси заключается в сочетании разных вкусов. Непременный ингредиент — лапша. В блюдо добавляют уксус и сахар, благодаря чему оно получается кисло-сладким. Шеф выбирает гречневую лапшу и сопровождает ее свежим огурцом и редисом. Также в числе новинок в меню — томленая баранья лопатка с соусом дзадзики и печеными томатами; утиное филе с сезонным ревенем и фенхелем.

Шеф-кондитер ресторана Марина Соловьева тоже обновила десертную карту. Мильфей с заварным кремом и карамелизованными яблоками получился башней Татлина. Брауни подают с гелем из амаретто, чизкейк — с клубникой и клубничным гелем, а классический тирамису — с кофейным кремом и амаретто. Стоит попробовать булочку шу со взбитым шоколадным кремом и мятным мороженым и сорбет из красного апельсина с аперолем, заварным кремом и желе из просекко.

Альбина Самойлова

Вся лента