Азия — Европа в Mr. Bo

Стиль Рестораны

Шеф-повар ресторана Mr. Bo Дмитрий Богачев представил новое сет-меню, соединив оригинальным образом азиатские и европейские гастрономические традиции.

Фото: ресторан Mr.Bo

В карте меню названия блюд предваряются фразой: «Семь курсов сета посвящены самым ярким вкусам Азии, традиционной Европы и созданию "пятого вкуса", который японцы называют "умами", или "баланс"». И действительно, традиционные продукты из Юго-Восточной Азии — матча, юдзу, угорь, краб, устричный гриб — приобретают новые вкусовые оттенки в сочетаниях с популярными европейскими трюфелем, сыром и фуа-гра.

Открывает сет арангири с тунцом и хондаши майо. Арангири — авторский креатив шефа, гибрид аранчини и нигири: традиционных сицилийских обжаренных шариков из риса с начинкой и японских суши нигири. С хондаши — рыбным бульоном и майо — домашним майонезом блюдо кажется совершенно незнакомым. Продолжают гастрономический европейско-азиатский диалог томат № 7 (такой сорт) с крабом и черной икрой, затем — грибы эренги со свиной грудинкой и сыром морбье. Хит французской кухни киш шеф готовит с угрем, солеными грибами и трюфелем, а равиоль с уткой и фуа-гра приправляет утиным жу с ноткой кокоса. А в десерте аффогато объединяются сразу три популярных ингредиента азиатской кухни: юдза, матча и лайм.

К каждому курсу шеф-сомелье ресторана Анна Кузнецова разработала винное сопровождение.

Альбина Самойлова

Вся лента