Свежие сюжеты в Futurist

Стиль Рестораны

На карте летнего меню ресторана Futurist — нежный узор из розовых цветов, такой же, как на обложке первого сборника произведений русских футуристов, вышедшего в 1913 году. Собственное заведение шеф-повара Алексея Алексеева претендует на эстетство во всем — начиная с кухни и заканчивая посудой и интерьером.

Сладкая кукурузная каша с запеченным сыром бри, манго и карамелью из маракуйи

Фото: ресторан Futurist

Шеф ввел в меню восемь новых блюд: четыре для утреннего меню и четыре для основного. Шакшука с копченой страчателлой, печеными перцами и мармеладом из бекона — не просто яичница, а целый восточный завтрак в одной тарелке. В хумус шеф добавляет белые грибы со сливочно-грибным соусом и пармезаном и тамбовский окорок, чтобы делать тосты на гречишном хлебе. Картофельная запеканка подается с греческим йогуртом, красной икрой и ароматным маслом из петрушки. Кроме авторской рисовой каши с вишней и бурбонской ванилью, теперь в меню — сладкая кукурузная каша с сыром бри, карамелью из маракуйи и свежим манго.

Интересные сочетания получились с разными соусами. К тунцу Алексей добавляет соус гаспачо с чили-перцем и душистые вяленые абрикосы, а к морскому окуню — сочную гремолату из петрушки и анчоусов, шафрана и белого вина. Куриное бедро, приготовленное на гриле, подается с трюфельным демиглясом, хумусом и артишоками. А клубника на десерт — с фермерской страчателлой, грейпфрутом и мороженым из перца тимут.

Шеф-бармен ресторана Роман Качанов аккомпанирует новинкам двумя сангриями и коктейлями. Например, спритц «Щавелевый хуго» он миксует с ликером бузины, щавелевым кордиалом, амаро и игристым.

Зося Пашковская

Вся лента