Объем производства пищевых продуктов в Сочи вырос почти на четверть

В Сочи за период с января по апрель на 23% увеличился объем производства пищевых продуктов. Общая сумма производства пищевых продуктов составила 1,4 млрд руб., сообщает пресс-служба администрации курорта.

Наибольший рост был отмечен в производстве рыбной продукции. Изготовление переработанной и консервированной рыбы выросло на 18% или на семь тонн. На шесть тонн больше в городе изготовили свежей или охлажденной рыбы, это более чем в два раза больше, чем в январе-апреле 2023 года. На полтонны больше в Сочи произвели икры (+17%).

Колбасных изделий на курорте с начала года произвели на 170 тонн больше (+15%). Производство хлеба и хлебобулочных изделий сохранилось на уровне 2023 года – изготовлено порядка шести тыс. тонн.

Вячеслав Рыжков

Оперативные новости «Ъ» из Сочи в Telegram

Вся лента