«Сам Лорето тихий, немного сонный»

Петр Воронков — об атмосфере в мексиканском городе

Обозреватель “Ъ FM” Петр Воронков рассказывает, чем привлекают туристов местные достопримечательности, развлечения и кухня.

Фото: Getty Images

Мексиканский Лорето сегодня — небольшой, но очень известный у туристов городок, который часто называют сердцем Нижней Калифорнии. Это старейшее поселение колониального периода на берегах моря Кортеса. Основали его миссионеры-иезуиты в 1697 году. Вокруг пустынные степи, нетронутые пляжи, острова и горы Сьерра-де-ла-Хиганта.

Сам Лорето тихий, немного сонный: старинные особняки, цветы, кактусы, блестящие на солнце мощеные улицы и площади. На центральной — живописная миссия Нуэстра-Сеньора-де-Лорето. Внутри сохранились интерьеры XVIII века, колокол, картины, скульптуры. Если хотите узнать об истории региона, вам сюда. В примыкающем здании находится музей с большой коллекцией оружия и предметами быта колониального периода. Все эти реликвии бережно хранятся на протяжении столетий.

Сегодня в Лорето популярны гонки на квадроциклах по равнинам и пляжам, водные развлечения и особенно рыбалка. Ловят дорадо, золотую махи-махи, марлина и черного парусника. В море относительно недалеко от берега расположены шесть островов, они составляют национальный парк Баия-де-Лорето. Он славится потрясающим разнообразием животного мира. В местных водах обитают голубые, серые и горбатые киты, дельфины, морские львы, на берегу помимо множества видов морских птиц водятся горные бараны. К вашим услугам гольф, теннис, дайвинг, яхты, байдарки, а также медитативный отдых на природе в специально оборудованных кемпингах. Короче, все, что угодно душе туриста.

Теперь кухня. В качестве уличного перекуса рекомендую пряные рыбные такос с гарниром из рубленой капусты, зеленого лука под лимонным соком и соусом сальса. Такос в киосках здесь на каждом шагу. А вдоль побережья во многих ресторанах и кафе можно отведать сочных омаров, мидий, копченого марлина. И, конечно же, все это необычайно вкусно.

Вся лента