«Это очень интересный эксперимент, который длится уже несколько лет»

В Екатеринбурге вручили премию «Твердые знаки — 2024»

В Екатеринбурге прошла церемония награждения победителей премии «Твердые знаки — 2024», учрежденной ИД «Коммерсантъ-Урал». По итогам рейтинга цитируемости были определены победители в восьми номинациях. С подробностями из международного центра искусств «Главный проспект» — корреспондент «Ъ-Урал» Елена Медведева.

Церемония вручения премии «Твердые знаки-2024» в международном центре искусств «Главный проспект»

Фото: Марина Молдавская, Коммерсантъ

Участников церемонии награждения победителей премии «Твердые знаки — 2024» вечером 13 июня встречал в «Главном проспекте» струнный квартет Натальи Смолиной. Среди гостей присутствовали председатель законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, заместитель губернатора Дмитрий Ионин, первый заместитель главы Екатеринбурга Игорь Сутягин.

«С огромным удовольствием и благодарностью участвую не первый раз в мероприятиях ИД "Коммерсантъ-Урал ". Мне очень приятно, что издательский дом пользуется особым авторитетом в журналистской среде, и его публикации, аналитические материалы вызывают доверие. Конечно, проведение ежегодной церемонии "Твердые знаки" — это тоже знак, потому что в этом случае определяются те, кто внес серьезный вклад в экономическое, политическое, общественное развитие Екатеринбурга и Свердловской области»,— выступила с приветственным словом Людмила Бабушкина.

Дмитрий Ионин похвалил «Коммерсантъ-Урал» за то, что он не боится искать новые подходы.

«Для проведения премии "Твердые знаки" берется индекс цитируемости различных предприятий, брендов из авторитетных федеральных и международных СМИ, что дает объективную картину. Это очень интересный эксперимент, который длится уже несколько лет, и каждый раз представлены достойные лауреаты и номинации»,— отметил заместитель губернатора.

Игорь Сутягин добавил, что в Екатеринбурге сложилась уже добрая традиция, когда одно из ведущих деловых изданий — ИД «Коммерсантъ-Урал» — «проводит огромную работу по выявлению и награждению замечательных проектов, новых идей, знаменательных событий в жизни города, оригинальных брендов и людей, которые их воплощают в жизнь». «Издание позиционирует город, рассказывает о его достижениях во всех отраслях: науке, культуре, образовании, спорте, экономике. Тем самым повышает его инвестиционную составляющую, привлекает туристов в наш регион»,— подчеркнул вице-мэр.

По его словам, дорога к победе на премии открыта каждому: не только состоявшимся бизнесменам, но и начинающим. Он поблагодарил всех лауреатов за то, что ведут бизнес, вкладывают свою душу, энергию, финансовые средства, делая город еще лучше, красивее, привлекательнее.

«Премия основана на уникальной разработке аналитического отдела на результатах юбилейного 2023 года. Эта большая работа, которую делает ИД "Коммерсантъ-Урал" по выявлению брендов, компаний, людей, событий, которые прославляют Свердловскую область и Екатеринбург за пределами региона», — напомнила генеральный директор ИД «Коммерсантъ-Урал» Марина Архипова и началось награждение.

«Культурным явлением» города стал Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета («Урал Опера Балет»). Награду получил директор театра Андрей Шишкин. «Для меня неожиданно получить сегодня награду. Если мы попали в эту номинацию, значит мы должны в ней находиться постоянно»,— заявил господин Шишкин.

Победителем в номинации «Спортивный объект» стала Академия единоборств РМК (RCC). За наградой на сцену вышел президент Академии единоборств РМК Иван Штырков. «Мы очень долго шли к этому, трудились. Академия единоборств РМК была создана в первую очередь для того, чтобы привлечь к спорту детей, привить им любви к физическим нагрузкам и здоровому образу жизни. Нам очень приятно, что мероприятия и события привлекают внимание общества»,— сказал он.

«Брендом, рожденным в городе» стал 12Storeez. Представители бренда не смогли присоединиться к церемонии. Награду им передадут организаторы премии.

В номинации «Открытие года» победил Дворец водных видов спорта (ДВВС). «Очень приятно, что те идеи, которые мы закладывали на этапе подготовки и запуска Дворцов водных видов спорта получают отклик и надеемся, что наши дальнейшие планы также останутся интересны»,— отметил заместитель директора ДВВС Александр Таскаев.

«Точкой притяжения» признан Ельцин-центр. «Каждый день наш объект посещает порядка 10 тыс. человек. И, пожалуй, это лучшее признание нашего успеха», — подчеркнул представитель Ельцин-центра Юрий Родионов.

«Строителем города» стал «УГМК-Застройщик». «Для нас работа с ИД "Коммерсантъ-Урал" это не только то, где мы получаем деловые новости и аналитические данные, но и партнер, который сохраняет историю, создает уникальные книги, которых запечатлены важные моменты нашей жизни»,— подчеркнула коммерческий директор «УГМК-Застройщик» Евгения Хохлова.

В номинации «Благотворительность» отмечен Фонд Святой Екатерины. «Учредители фонда искренне любят Екатеринбург и делятся этой любовью с жителями»,— отметил директор фонда Александр Андреев.

Победителем в номинации «Эхо юбилея», посвященной 300-летию Екатеринбурга, стал медиаэкран на Вайнера. Награду основателю и владельцу компании «Сима-ленд» Андрею Симановскому передаст генеральный директор ИД «Коммерсантъ-Урал» Марина Архипова. «Андрей Моисеевич делегировал мне получить эту награду, сказав, что медиаэкран это заслуга целой команды. Обязательно передам эту награду ему и его коллективу, которым он очень гордится. Все идет в добрые и нужные руки»,— завершила церемонию вручения премии «Твердые знаки» Марина Архипова.

После окончания торжественной части гости продолжили неформальное общение под джазовую музыку.

Елена Медведева

Читайте нас в Telegram , ВКонтакте

Фотогалерея

«Твердые знаки» из «Главного проспекта»

Смотреть

Вся лента