Блюда лета
Готовим с Даниилом Бергом
Даниил Берг, стилист, креативный директор марки DaniilBerg и Императорского ювелирного дома «Русские самоцветы», бывший креативный директор ЦУМа и создатель множества интересных проектов, в том числе интерьерных, любит принимать гостей в своем загородном доме. Пара простых рецептов очень вкусных блюд пригодится вам этим летом.
Салат с тунцом
Картофель беби нарезаем пополам, выкладываем в форму, добавляем оливковое масло, прованские травы, черный перец, можно красную паприку и запекаем при температуре 185° до готовности.
Микс салатных листьев укладываем на большое блюдо, нарезаем пополам томаты черри, довольно крупно режем огурцы, кладем каперсы, немного оливок.
Перепелиные яйца отвариваем, разрезаем пополам и добавляем в салат.
Филе тунца смазываем оливковым маслом, солим, перчим, можно взять немного кунжута. Обжариваем на гриле равномерно со всех сторон, чтобы филе было средней прожарки. Разрезаем на куски вдоль волокон и добавляем в блюдо вместе с запеченным картофелем.
Для заправки берем оливковое масло, сок половины лимона или ложку винного уксуса, немного дижонской горчицы, соль, перец. Даем настояться 10 минут, равномерно размешиваем и поливаем салат перед подачей.
Салат с крабом
Листья салата романо просушиваем. Также можно взять салат корн или другие салатные листья. Кладем порционно в каждую тарелку.
Добавляем нарезанные пополам сладкие медовые томаты черри, а также по половинке авокадо, разрезав на слайсы и сбрызнув соком лимона, чтобы не поменялся цвет.
Крабовое мясо режем на крупные части, удаляя хитиновую пластину; отваренные перепелиные яйца разрезаем пополам. Раскладываем по тарелкам.
Для соуса берем оливковое масло, соль, перец, сок лимона, винный уксус или можно добавить немного васаби, и все тщательно перемешать.
Заправлять салат перед подачей и сверху добавить немного розового перца.