Помощь шефа
Варочная система ASKO Celsius°Cooking
Кухонная техника развивается стремительно, и даже приборы для домашнего использования теперь выводят приготовление еды почти на профессиональный уровень. У вас нет времени на гастрономические курсы, но вы хотите готовить как шеф-повар? Раскрыть свои кулинарные способности вам поможет система ASKO Celsius°Cooking.
В мире набирает обороты тренд на правильное питание и ЗОЖ. Все больше людей серьезно задумываются о поддержании своего здоровья, открывают для себя философию work-life balance. Разрываетесь между работой и домом, любимое дело перестало радовать? Значит, пора искать баланс, наполнить жизнь яркими вкусами, перейти на полезные продукты и максимально упростить быт, высвободив время для интересных занятий. Руководствуясь этой концепцией, в середине прошлого века шведский изобретатель Карл-Эрик Андерсон основал бренд премиальной бытовой техники ASKO. Он придумал стиральную машину с барабаном из нержавеющей стали, которая расходовала мало воды и электричества и при этом хорошо отстирывала загрязнения. Его изобретение положило начало направлению «умной» бытовой техники, домашней и профессиональной. А с 1972 года ASKO стала выпускать и кухонные плиты.
Для человека кухня — это больше чем функциональное пространство. И производители техники непрерывно совершенствуют ее, чтобы сделать приготовление пищи максимально комфортным. С Celsius°Cooking можно расширять свой кулинарный опыт практически безгранично, ведь это не просто варочные панели, а экосистема с разнообразными аксессуарами. При готовке они обеспечивают точное соблюдение температуры и посредством Bluetooth осуществляют связь с управляющим центром варочной панели. В число «умных» аксессуаров входят термозонд, сотейник и сковорода. Самый универсальный предмет — сковорода, на которой можно обжаривать любые продукты с минимальным использованием масла и даже готовить авторские соусы для блюд. Если же требуется потушить овощи или мясо, то в этом случае подойдет сотейник. А термозонд пригодится в любом случае — при жарке, тушении, готовке в режиме slow-cooking и т. д.
Теперь еда не окажется недожаренной или перегретой. Установленные в сковороде и сотейнике датчики контролируют температуру дна посуды, а термозонд — температуру внутри продуктов. Эти данные как в цифрах, так и графически отображаются на больших круглых сенсорах панели. Еще одна помощница повара, функция Auto Bridge, автоматически увеличивает зону нагрева при использовании сковород или кастрюль больших размеров.
В экосистеме Celsius°Cooking предусмотрено практически все необходимое для повышения квалификации повара-любителя. Например, на сайте celsiuscooking.com размещены обучающие рецепты от известных шеф-поваров. К каждому дана пошаговая инструкция с указанием точной температуры приготовления и программы Celsius°Cooking. Рецепты разделены по категориям: завтраки, обеды и ужины. Есть рецепты блюд для ЗОЖ-питания (без яиц, глютена, с пониженным содержанием жира и т. д.), а также для пескетарианцев и вегетарианцев. Не забыты и сладкоежки: для них предназначен раздел с десертами — от оладий до кардамонового пудинга по технологии сувид. Никогда еще приготовление пищи не было столь комфортным. Вы продолжаете готовить самостоятельно, но теперь у вас есть отличный помощник.