Сад над Кремлем

Терраса ресторана O2

Лето в городе — это время для радости и гастрономических удовольствий. И где предаться им, как не в Карлтон Москва на утопающей в зелени и цветущих растениях террасе ресторана O2 на крыше легендарного отеля?

Шеф-повар ресторана О2 Владимир Щепилов

Фото: The Carlton Moscow

Ценители средиземноморской кухни идут сюда за новыми впечатлениями, а эстеты — за панорамными видами на город с высоты птичьего полета. Голубое небо, атмосфера динамичного города в сочетании с цветущим садом, новыми блюдами и арт-коктейлями в сопровождении атмосферных диджей-сетов — один из лучших рецептов релакса этим летом.

В руках шеф-повара Владимира Щепилова блюда средиземноморской кухни обретают новые формы. Салат с теплым лососем, манго и персиком заправляется соусом на основе трюфеля, юдзу и оливкового масла. Артишоки томятся в белом вине, обжариваются с листьями базилика и лимона и дополняются креветками карабинерос и соусом из сушеных томатов, взбитых с апельсиновым соком. Ризотто с дальневосточным гребешком оттенено винегретом из миндаля с фундуком и эстрагоном.

Терраса ресторана O2 на крыше отеля Ritz Carlton

Фото: The Carlton Moscow

Во многом сочетания ингредиентов и выбор техник связаны с впечатлениями шефа от путешествий и работы за рубежом. На создание новой концепции меню ресторана О2 его вдохновила стажировка в мадридском ресторане Coque с двумя звездами Michelin. Традиционные блюда там готовят в артистическом авангардном ключе. Кроме того, последний год Щепилов жил и работал в Дубае, изучая основы нутрициологии и здорового питания. Теперь он использует этот опыт, изобретая блюда, сочетающие яркие вкусы, эстетичность подачи и пользу для здоровья.

Летнее волшебство воплощается в кондитерских шедеврах Анны Федяй. Она создала яркое и легкое десертное меню, в котором главными акцентами стали аромат и свежесть продуктов. В новых десертах используются черный лимон, померанцевая вода, кинза и базилик. Подчеркивая вкус основных ингредиентов, они придают блюдам изысканность и утонченность, создают запоминающиеся акценты. Кстати, наряду с неизменным и всеми любимым «Наполеоном» со свежими ягодами и кремом «Дипломат» и шоколадным десертом с домашним пралине и хрустящим пеканом в меню представлены и две позиции без сахара и глютена, а также снискавший популярность веганский десерт «Флора».

Блюдо в ресторане О2

Фото: The Carlton Moscow

Наслаждаться видом на Кремль поздним вечером стоит с коктейлем из авторской барной карты. Она приглашает в путешествие по России: за каждым напитком стоит оригинальный вкусовой микс и единственная в своем роде история со своей эстетикой. Свежие и фруктовые, пряные и согревающие, глубокие и травянистые ноты складываются в восхитительную картину щедрого лета.

Вся лента