Новости
Французская кухня в Абхазии
Отель «Абаата» в Гагре, построенный в начале ХХ века, когда принц Ольденбургский основал курорт на территории средневековой крепости Абаата, открывает гастрономический сезон 2024 года. За кухню отвечает приглашенный шеф-повар Андре Мартин. Он давно работает в России и известен москвичам в том числе по проектам «Ла Маре» и руководству кухней ресторана при отеле «Националь». Разработанное Мартином меню на основе черноморских морепродуктов, которые готовятся в духе классической французской кухни, включает диких устриц, стейк из горбыля, дикого осетра в шампанском, петуха в абхазском красном вине и утиную ножку конфи в абхазских травах.
Италия haute cuisine
В ресторане высокой итальянской кухни IL Ristorante отеля Stella di Mosca представлено летнее меню от шеф-повара Мануэля Пизу. Среди сезонных блюд: ризотто с морскими гребешками, гаспачо с йогуртово-имбирным мороженым, крудо из сибаса с икрой. Позавтракать, пообедать или поужинать в отеле можно не только в ресторане, но и в уютном дворике в итальянском стиле. Мануэль Пизу, работавший в фешенебельных гостиницах Порто-Черво и с известным мишленовским шефом Карло Греку, представил в Москве изысканные, почти ювелирные блюда, сочетающие итальянские традиции и новаторские приемы. IL Ristorante открыт на завтрак (с семи утра), обед и ужин, приглашая гостей в путешествие по новым вкусам Италии.
Яичное меню
Камерный винный ресторан Grand Cru в Москве, кухней которого управляет француз Давид Эммерле, представил небольшое меню из четырех блюд с яйцами. Это пашот с щучьей икрой в желтке с фрикасе из зеленой спаржи и шпината с легким голландским соусом; омлет-суфле со страчателлой, зеленой спаржей, брокколи, молодым горошком и эмульсией из шпината; он же со сладким перцем конфи, томатным нектарином и хамоном пятилетней выдержки и фирменный омлет-суфле XL на двоих с сыром Chevre, сладким перцем конфи и эмульсией из зеленой петрушки.
Горячий отдых
На Новой Риге весной открылся банный комплекс «Жар-птица». Современные экологичные банные дома (некоторые из них со спальнями, чтобы посетители могли остаться на выходные) имитирующие альпийские шале и уютные дачи, рассчитаны на 6 и 20 гостей. В каждом есть открытая терраса с горячими и холодными купелями и качелями, с сеном для отдыха после посещения парной. К летнему сезону тут запустили трехчасовые спа-ритуалы. «Дриада» включает в себя мягкий прогрев под ароматы березы и трав, «Друид» сопровождается массажем, даосскими бамбуковыми вениками. А энергетический ритуал «Колесо времени» и ночная программа «Сказка на ночь» предназначены для тех, кто решил провести в комплексе выходные.
Бакинский проект
В начале июля в Баку открылся pop up пляжного клуба Nikki Beach при Nikki Beach Resort & Spa Baku (2025). Он будет работать до середины сентября и станет частью большого морского курорта и жилого комплекса Sea Breeze Эмина Агаларова. Откроется сезон 13 июля вечеринками Amazing Sunday’s и White party.
Пляжный клуб — это сезонный проект с рестораном, столики которого разместятся в помещении и на открытом воздухе, винным погребом, бутиком, бассейном с шезлонгами и зоной отдыха с открытым баром. На территории Nikki Beach Resort & Spa Baku также разместятся шесть бунгало над водой, 49 пляжных вилл с приватными бассейнами и около 90 номеров и люксов.
Три звезды
Шеф-повар ресторана Le Gabriel в отеле La Reserve Paris Hotel and Spa Жером Банктель получил прошедшей весной третью звезду Michelin. Это долгожданное признание стало результатом девяти лет труда и преданности кулинарному искусству. Владелец отеля Мишель Ребье выразил восхищение работой Банктеля и его команды, отметив, что выбор шеф-повара с самого начала был правильным. Ресторан Le Gabriel предлагает три меню, отражающие кулинарное мастерство Банктеля: разработанные им блюда отличаются уникальным вниманием к деталям. La Reserve Paris Hotel and Spa — олицетворение парижской элегантности, шарма и роскоши. Группа Michel Reybier Hospitality, которой принадлежит La Reserve, славится высоким уровнем сервиса и уникальным дизайном отелей.
Мальтийская гастрономия
Ресторан ION Harbour by Simon Rogan в отеле Iniala Harbour House в Валлетте первым на Мальте получил вторую звезду Michelin. Шеф-повар Саймон Роган, известный своим подходом «от фермы к столу», готовит из местных сезонных ингредиентов от поставщиков экологичной продукции. Концепция устойчивого развития распространяется не только на кухню, но и на бар, что делает ION Harbour рестораном полного цикла. Столь важное признание от Michelin стало заслугой команды, в том числе шеф-повара Оли Марлоу. ION Harbour отмечает этот успех как веху в своей истории. Этот ресторан не только кулинарное заведение, но и сообщество, которое гордится своим вкладом в гастрономию Мальты.