«У Сербии блестящая атака»

Владимир Осипов — о раскладе сил во втором туре ЧЕ

20 июня в рамках второго тура чемпионата Европы по футболу пройдут три встречи. В группе C Словения сыграет с Сербией, а Дания — с Англией. Самая ярка вывеска ожидает болельщиков в группе B. Испания встретится с Италией. Сможет ли Италия удержать титул? Повлияет ли досрочный выход Германии в play-off на расклад сил в чемпионате? И чего ожидать от Сербии и Словении? Об этом спортивный обозреватель “Ъ FM” Владимир Осипов побеседовал с лайв-аналитиком «Лиги Ставок» Евгением Медведем.

— Коэффициент на то, что Германия выиграет Евро, значительно снизился. Такой исход в «Лиге Ставок» идет сейчас за 5,5. Для сравнения: поставить на Англию или Францию можно за 5, так что в целом цифры сопоставимы. Германия блестяще начала турнир и по-прежнему третья в списке претендентов на чемпионство. На победу какой команды ставят больше всего?

— Большое количество ставок идет именно на победу Германии. Многие игроки переобулись после первых двух туров. Сначала никто особо в них не верил, но две последние игры заставили наших игроков поверить в то, что немцы, скорее всего, будут чемпионами.

— Мы вчера предсказали все три исхода — и что Германия выиграет, и что Албания не проиграет, и что Шотландия и Швейцария сыграют вничью. С Германией понятно — это была популярная ставка. А многие ли ставили на то, что Албания не проиграет и на ничью Шотландии и Швейцарии?

— Конечно, с Албанией это сенсация — отнять у хорватов очки на последней минуте, забить тот самый пресловутый гол и поставить хорватов в очень непростое положение. Что же касается Шотландии со Швейцарией, то многие предполагали, что возможна ничья, потому что швейцарцев устроит такой результат, четыре очка — это, скорее всего, проходной балл в play-off. Шотландцы на последних минутах все-таки пытались добиться искомой победы. Но я думаю, этот результат тоже их на каком-нибудь подсознательном уровне устроил, и для них все будет решаться в последнем туре. Поэтому если сравнивать эти два матча, то ничья во встрече Шотландии со Швейцарией была более ожидаема.

— Швейцария на 99% вышла уже из группы, причем со второго места. Давайте просто прикинем, что должно случиться, чтобы Швейцария заняла третье место. Она должна проиграть 0:4 немцам, а шотландцы должны выиграть у венгров 6:0 или крупнее. Конечно, все бывает на Евро, но разница забитых и пропущенных мячей просто не позволит шотландцам занять второе место, поэтому у меня как раз есть почти железобетонная ставка. С коэффициентом 1,2 можно поставить на то, что швейцарцы займут в группе A второе место. Можно брать?

— Да, конечно. Швейцария — это стопроцентный участник play-off. И я думаю, что они пройдут туда именно со второго места.

— Сегодня многое решится в группе C, где сейчас лидирует Англия. Дальше идут Словения и Дания, у них по одному очку. Замыкает таблицу группы Сербия. Сегодня Словения и Сербия между собой сойдутся, и я вижу, что Словению опять недооценивают. Там разброс коэффициентов такой же, как перед матчем Словения—Дания в первом туре. Победа Словении идет за 5,4, а успех Сербии — за 1,78. У Сербии блестящая атака, без сомнения, все прекрасно. Но неужели Словения не убедила во втором матче с Данией?

— Все думают, что палка два раза не стреляет, причем для сербов это, наверное, последний шанс. Потому что если у них возникнут проблемы со словенцами, то они поставят под вопрос выход из группы, поэтому сейчас на сербов ставят более 50% наших игроков. Я тоже считаю, что матч будет непростым. Словенцы в первой встрече показали все, на что они способны. Это ровная команда, которая без особых звезд, у них главная звезда играет в воротах. И это заставляет всех полевых игроков выкладываться еще больше на футбольном поле. Поэтому, повторюсь, будет очень-очень сложный матч для сербов, но все-таки мастерства у них побольше.

— У Сербии действительно шикарная атака: Душан Тадич, Душан Влахович, Александр Митрович, Сергей Милинкович-Савич подключается. Но у Словении помимо Яна Облака есть Беньямин Шешко и Андраж Шпорар в атаке. И я сейчас предлагаю очередную авантюру ставку на то, что Словения не проиграет. Там коэффициент достаточно высокий — 2. Я в Словению верю, она мне показалась очень характерной командой. Кстати, еще можно поставить на «тотал меньше 2,5» за 1,85. Как думаете, насколько это вероятный вариант?

— 50 на 50. Это прямо будет лотерея, все будет зависеть от первых минут и от напора сербов, и того, выдержат ли словенцы его с первых минут.

— Хочется перейти к матчу Испания—Италия. «Лига Ставок» испанцев считает фаворитами, причем коэффициенты сумасшедшие. За 2,23 идет победа Испании и за 3,85 — победа Италии. А При этом в этом матче может произойти все что угодно. Почему такая разница? Неужели эти три мяча Испании в ворота Хорватии так убедили всех?

— Они убедили не только нас, но даже Конора Макгрегора, который считает победу сборной Испании в чемпионате железной и главным подарком ему на день рождения, если он поставит приличную сумму денег. Что же касается итальянцев, титул всегда защищать сложнее. Это могли себе позволить, например, сборная Испании, которая имела ошеломляющий состав. Но итальянцы сейчас таким точно не обладают, они не входят в число главных фаворитов. Я думаю, что им будет тяжело. Испанцы показали в первом туре, что они настроены серьезно, и, скорее всего, их ждет победа и в этой встрече.

— Я увидел очень слабых хорватов, которые не реализуют свои моменты, я увидел достаточно классную, но при этом еще сырую сборную Испании, которая, на мой взгляд, не такая крутая, как ее пытаются подать. Потому что отказ от владения мячом пока еще не так отработан у этой команды, как раньше. В этом матче все неоднозначно, поэтому, на мой взгляд, ставить на победу одной из команд просто невозможно. И я, например, обратил внимание на ставку «тотал больше 2,5» за 2,28. Я так понимаю, букмекеры считают, что будет немного забитых мячей здесь.

— Да, именно так. Испанцы с хорватами до первого гола на 28-й минуты показывали не такой футбол, который располагает к большому количеству мячей. Испанцы забили два мяча друг за другом, это было стечение обстоятельств, а до этого был унылый футбол в исполнении испанской сборной. И у итальянцев есть все средства противодействия такому футболу, когда могут затянуть в свое болото, где не будет большого количества опасных моментов и соответственно голов. Поэтому многие считают, что нас ждет низовой матч. Но как будет на самом деле, покажут первые минуты матча.

— Мне нравится еще одна ставка — на гол Альваро Мората за 2,6. Он вообще в топ-5 самых результативных игроков Евро. Мне кажется, очень хорошая история. Одобряете, Евгений?

— Одобряю. Мората — это забивной форвард. Конечно, он много моментов губит, но мы видим, что как раз на таких серьезных встречах, на больших чемпионатах он собирается и забивает такие голы, которые, может быть, даже и не должны были случиться. Поэтому вполне возможно, что Мората отличится и в этой встрече.

— И коротко не могу не упомянуть встречу Дания—Англия. Есть у датчан хоть какие-то шансы? И, я так понимаю, опять будет немного забитых мячей?

— Пока все так. Только 10% игроков считают, что у датчан есть шансы. И 80% ставят на победу сборной Англии.

Вся лента