По тосканским рецептам

Передвижные кухни Officine Gullo

Флорентийский стейк, он же bistecca alla fiorentina, пожалуй, одно из главных и самых известных блюд Тосканы. Порода животных, тонкости выбора мяса, толщина резки, время выдержки и приготовления — местные жители чрезвычайно щепетильны во всем, что касается любимого рецепта, передающегося из поколения в поколение. Образцовый флорентийский стейк хрустящий, зажаренный снаружи, при этом al sangue — с кровью, из говядины «кьянина». В Италии считают, что именно в этом регионе проживают настоящие знатоки мясных рецептов. Здесь, в пригороде Флоренции, на фабрике профессионального кухонного оборудования Officine Gullo, была разработана новая линия плит с функцией гриля и коптильни outdoor.

Передвижная плита от Officine Gullo

Фото: Officine Gullo

В нее вошли передвижные модели, которые предлагается поставить в саду или на террасе. Целый ряд полезных встроенных функций позволит приготовить не только мясо и соусы, но и массу других блюд разного уровня сложности, модели отличает оригинальный дизайн и богатство оттенков: корпус из нержавеющей стали может быть окрашен в любой цвет палитры RAL.

Бренд также выпускает фритюрницы, пароварки, профессиональные духовки для приготовления пиццы, генераторы льда и другую бытовую технику. Таким образом, из разных элементов собирается полноценный ансамбль, который теперь можно адаптировать и для летней кухни. Модели передвижные, а значит, в конце сезона гриль легко переместить обратно в дом, что актуально для нашего климата.

Во всех своих проектах Officine Gullo ставит цель создать клиентам все условия для того, чтобы готовить дома с тем же техническим арсеналом, что у шеф-поваров титулованных ресторанов. Кстати, многие из них — давние партнеры бренда. По словам владельца компании Кармело Гулло, с выходом линии для барбекю теперь и уличные пространства предлагается оборудовать в соответствии с современными тенденциями. Модели изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, не содержащей черных металлов, что обеспечивает долговечность и устойчивость к коррозии. Модули доступны в трех размерах: шириной 80 см (модель BBQ80), 100 см (BBQ100) и 140 см (BBQ140). Мощность и функции отличаются от модели к модели: например, у OG BBQ80 шесть горелок, у OG BBQ100 их восемь. OG BBQ140 BUILT IN — встраиваемый вариант с девятью горелками. Стальные решетки — с антипригарным покрытием. На боковых полках предусмотрены контейнер для льда и отделение для других продуктов, а также встроенная разделочная доска. В моделях OG BBQ80 и OG BBQ100 установлена инфракрасная керамическая поверхность для гриля (ее температура достигает 980°С). Жар распределяется равномерно, что принципиально важно для приготовления мяса.

В процессе готовки не следует открывать без необходимости крышку, чтобы не снижать температуру — это может увеличить время приготовления. Петли на дверцах и крышке моделей Officine Gullo обеспечивают плотное и бесшумное закрытие. Еще одно достоинство — наличие подсветки: для большего удобства предусмотрено освещение внутри зоны приготовления, по бокам крышки и на ручках.

Каждую модель можно дополнительно кастомизировать по желанию заказчика.

Officine Gullo имеет монобрендовые шоурумы во Флоренции, Милане, Лондоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Палм-Бич, Бостоне, Кейптауне и в Москве. Представитель бренда в России — компания WWTS.

Елена Кананыкина

Вся лента