Яркость и свежесть
в ресторане Barbosco
Расположенный в самом центре Москвы, на первой линии ГУМа, с видом на Спасскую башню Кремля, ресторан с блюдами со всего мира и классическим коктейльным баром представил гостям новое летнее меню.
В элегантном Barbosco органично соединились гастрономическая кухня и большой бар с коктейльной и винной картами. Это отличное место для легкого завтрака, быстрого обеда или сытного ужина по будням, а на выходных — точка для встречи с друзьями и приятного времяпрепровождения.
Кухней ресторана Barbosco управляет Александр Лебедев — шеф-повар с большим опытом. Когда-то Александр работал сушефом в ресторане Selfie вместе с Анатолием Казаковым и в гранд-кафе «Dr. Живаго» у Максима Тарусина. Однако его авторское видение сформировалось под влиянием знаменитого шеф-повара Хуана-Мари Арзака во время работы в ресторане Arzak (три звезды Michelin) в Сан-Себастьяне.
Новое летнее меню шеф-повар сделал максимально ярким и свежим, используя лучшие сезонные продукты. В раздел закусок и салатов он ввел большой салат с креветками и манго с нежной текстурой и ярким вкусом благодаря сочетанию морепродуктов и свежих фруктов. Не забывает Лебедев про уроки Арзака и его невероятные авторские подачи блюд, поэтому перцы рамиро он запекает в печи и подает в форме круассана с соусом тоннато. Поклонники рыбы и морепродуктов заказывают индийскую лепешку роти с угрем и пикантными огурцами карри, с ярким ароматом восточных специй. На слегка поджаренную лепешку шеф-повар выкладывает угря, огурцы карри, лук сибулет, гуакамоле. А сверху украшает перцем габан, кунжутом и тайским соусом.
Адепты правильного питания и ЗОЖ по достоинству оценят фалафель из зеленого горошка с дзадзики, а любители сочного мяса — большой азиатский салат с ростбифом, кинзой, базиликом и мятой, которые добавляют блюду свежего вкуса. Еще одно интересное и очень гастрономичное блюдо, которое точно следует попробовать,— утиная грудка конфи. Мясо утки в печи доводят до готовности в течение нескольких часов, и оно получается невероятно нежным и ароматным. А сервируют его с пюре из топинамбура, украшая чипсами из красной капусты, луком сибулет и добавляя соус на основе красного вина. Лебедев рекомендует обязательно попробовать и одно из фирменных блюд Barbosco — сочного лосося с нежной хрустящей корочкой, которого он подает в формате fish & chips с пикантным соусом. Либо закажите лосося с кремом из цветной капусты из нового меню. Стейк рыбы аккуратно обжаривается на гриле Big Green Egg, сервируется на подушке, сделанной из цветной капусты, и украшается сверху капустными чипсами и красной икрой.