«Проект искренне поражает размахом»

Анна Минакова — о Maxx Royal в Бодруме

Обозреватель “Ъ FM” Анна Минакова рассказывает о новом отеле сети в Турции.

Во второй половине мая в Бодруме открылся новый Maxx Royal. Меня лично этот проект искренне поражает размахом. Отель стал третьим после Белека и Кемера, но не последним — уже в ближайшие пару лет обещают открыть отель на Мальдивах. Но размах, конечно, не в этом. Знаем мы сети и побольше, учитывая, что отель в Белеке открылся почти полтора десятка лет назад.

Размах в другом: это и большая территория, и желание иметь на ней все лучшее со всего мира. Хочешь парижский Caviar Caspiar и картошку с черной икрой — пожалуйста. Правда, по цене выше ресторана на Пляс Мадлен. «Но ниже нашего нью-йоркского ресторана»,— парировал на мое замечание менеджер.

Хочешь немного Италии — вот тебе знаменитый сицилианский шеф Альфредо Руссо собственной персоной и его ресторан Oro. Но при этом того же Руссо ты встретишь не только в поварском колпаке, он будет сидеть с тобой рядом и смотреть матч Италия—Албания, потому что, несмотря на размах, тут все еще и как-то по-семейному.

Недостатки тут типичные для региона. Но их пытаются искоренить при помощи международной команды. Того же шефа группы по барам переманили из Азии. Это легендарный Ша, в созданный по его участии бар Iron Fairies в Бангкоке прилетали специально и далеко не только из соседних стран. Теперь он согласился пять лет создавать барный имидж Maxx Royal. Посмотрим, что из этого получится.

Вся лента