За столом переговоров

Рестораны для деловых встреч

Проводить переговоры можно не только эффективно, но и эффектно, совмещая приятное с полезным,— в Москве и Санкт-Петербурге множество серьезных заведений, идеально подходящих для деловых встреч. Мы расскажем о самых знаковых местах, где вы сможете получить удовольствие от превосходной кухни и приятной атмосферы, обсуждая важные рабочие вопросы.

Москва

Semifreddo

Эталонный и, пожалуй, наиболее известный итальянский ресторан в Москве вот уже более 20 лет принимает самую взыскательную публику. В заведении формата fine dining с белоснежными скатертями и филигранным итальянским меню от мишленовского шеф-повара Нино Грациано не только привычно празднуют важные даты, но и назначают серьезные встречи. Отметить удачно подписанное соглашение можно здесь же, заказав бутылку вина из местного винного листа — возможно, не менее внушительного, чем сам свежезаключенный контракт. В меню — паста, авторские итальянские закуски, морепродукты и разнообразные десерты, от итальянского мороженого до аутентичных канноли по-сицилийски.

Тимура Фрунзе ул., 11, стр. 55


Винотека Grand Cru

Еще один мастодонт ресторанной индустрии — винотека и ресторан, работающие под руководством чуткого мишленовского шеф-повара француза Давида Эммерле. Давид виртуозно готовит авторские блюда: тут и невероятно нежная фуа-гра, и восхитительный стейк Россини, и более легкие позиции, оформляемые при подаче элегантно, словно супрематическая картина. В винном листе более 3500 наименований, позиции постоянно обновляются. В числе гостей — известные политики, бизнесмены и представители бомонда. Место подходит как для формальных, так и для неформальных встреч.

Малая Бронная ул., 22, стр. 2


Lui

Новая точка на карте Москвы — ресторан средиземноморской кухни — может похвастаться захватывающим видом на храм Христа Спасителя. Вероятно, самое востребованное место для серьезных встреч — есть VIP-комната на 14 посадок, где, скрывшись от посторонних глаз, можно обсудить абсолютно все. Кухня от шеф-повара Дмитрия Булдыгина — легкая средиземноморская с итальянским акцентом: в меню, помимо обилия рыбы и морепродуктов, есть и паста, и пицца.

Берсеневская наб., 16, стр. 9


Cantinetta Antinori

Совместный проект Аркадия Новикова и известного итальянского винного дома Antinori, история которого насчитывает более 500 лет, заявляет о себе серьезностью изначальной концепции. Классический итальянский ресторан, расположившийся в двухэтажном особняке в тихом арбатском переулке, напоминает тосканскую виллу с большим винным погребом. У руля кухни уже много лет стоит итальянец Мауро Панебьянко. В меню — итальянские и тосканские гастрономические хиты в авторской обработке шефа. Cantinetta Antinori — место весьма уединенное, а серьезные гости ресторана, хранящие верность заведению годами, особенно нахваливают мясо в трюфельной соли, спагетти с вонголе и десерт «Меренгата».

Денежный пер., 20


«Белуга»

Ресторан формата fine dining со знаковым видом на Московский Кремль. Предлагается современная русская авторская кухня, разработанная шеф-поваром Евгением Викентьевым, а также разнообразные закуски с черной икрой (дань традициям русской гастрономии с современным подходом). «Белуга» отличается стильным интерьером и камерной атмосферой, что делает ее идеальным местом для деловых встреч и теплых вечеров с друзьями.

Моховая ул., 15/1, стр. 1


Meat Coin

Брутальный мясной ресторан с турецким акцентом, во главе кухни — шеф-повар турок Мехмет Чалышкан. Строгий аскетичный интерьер и множество закусок и блюд из мяса придают заведению по-настоящему мужской характер. Мясо для ресторана отбирают специальные мясные скауты; тут есть камера сухого вызревания, а кухня выстроена вокруг открытого огня. Отдельный бонус — расположенный в конце зала большой стол на 20 персон, за которым можно провести не только деловую встречу, но и целую мини-конференцию.

Смоленская пл., 5


«Недальний Восток» на Поварской

Второе пришествие известнейшего проекта Аркадия Новикова — «Недальний Восток», который переместился с Тверского бульвара на Поварскую улицу. Крахмальные белые скатерти на столах подчеркивают солидность проекта, а 250 посадочных мест позволяют придумать множество вариантов для размещения: в ресторане есть несколько больших залов, две VIP-комнаты, большая и поменьше, и две веранды. В меню — не японская кухня, как было в одноименном проекте-предшественнике, а хиты кавказской кухни в идеальном исполнении, дополненные узбекским пловом и всевозможными восточными закусками и сладостями.

Поварская ул., 52/55, стр. 7

Санкт-Петербург

Percorso

Ресторан в пятизвездном Four Seasons Lion Palace с видом на Исаакиевский собор пользуется популярностью у солидной аудитории — для многих это любимое место, где можно отметить важную сделку, красиво пообедать или романтично поужинать под аккомпанемент изысканного напитка из местного винного погреба. Итальянское меню отличается тонкими и элегантными подачами: карпаччо из свеклы с кремом из сельдерея и чипсами из топинамбура, тартар из желтоперого тунца с соусом из фенхеля, тортеллони с рагу из оссобуко с артишоками.

Percorso поделен на несколько зон: бар и лаунж-зона, приватный зал и ресторан с камином на 25 посадок — здесь есть все условия для проведения успешных переговоров любого уровня.

Вознесенский пр., 1


Aga

Классическая итальянская и средиземноморская кухня в фешенебельном ресторане с панорамной террасой в историческом центре Санкт-Петербурга. Интерьер элегантный и вневременной: мрамор, орех, стекло и сталь с вкраплениями современного декора.

Что касается кухни, здесь представлены традиционные рецепты Италии, от Севера до Юга: тут и вителло тоннато, и телячья печень по-венециански, и богатая рыбная витрина, и пицца из дровяной печи. Бренд-шеф ресторана Алмаз Искаков создал меню, состоящее из уверенной и взрослой классики, учитывающей современные тренды.

Добролюбова пр., 16, к. 2


Probka

Ресторан, которому не один десяток лет, пережил переезд, но не потерял популярности у представителей бомонда и бизнес-элиты.

Комфорт и домашний уют заведения сочетаются с филигранным итальянским меню и очень внимательным обслуживанием. Здесь наряду с пиццей, пастой и классическими закусками вам предложат, пожалуй, лучшего осьминога в сицилийском стиле — такому рецепту позавидуют и сами сицилийцы.

Зоологический пер., 2/4

Ольга Карпова

Вся лента