Flori вдохновляется Флоренцией

Стиль Рестораны

Итальянское бистро Flori открылось на месте ресторана Francesco на Суворовском проспекте. Создатели нового проекта — ресторанное объединение «Комитет».

Фото: ресторан Flori

Меню на основе итальянской классики разработали бренд-шеф Дмитрий Шайкин (экс Probka Family) и концепт-шеф Андрей Красов (экс Eva, Lucky, «Сад»). Среди специалитетов заведения — ризотто с тартаром из говядины и черным трюфелем, салат с арбузом и козьим сыром, тальятелле сальсичча с вешенками и др. Отдельного внимания достойны стейки, блюда из раздела хоспер, а также разнообразные домашние пасты и завтраки c домашней выпечкой, которые сервируют весь день. Меню обновляется каждый сезон. Сомелье Дмитрий Литвинов (экс Birch, Sizzle, Animals, Мойка 3, Rimski) проявляет интерес к небольшим партиям редких вин, а главный акцент винной карты — игристые: от шампанского и креманов до петнатов, франчакорты и просекко.

Дизайном пространства занималось архитектурное бюро Марии Федоровой Up to You Design. Интерьер первого этажа выдержан в бежевой цветовой палитре с черными акцентами и элементами ар-деко. На втором этаже ресторана — более торжественная атмосфера: многоярусные люстры, накрахмаленные скатерти, столешницы с рисунком по мотивам флорентийских мраморных мозаик и приватная территория со столиком для двоих на балконе.

Альбина Самойлова

Вся лента