Фестиваль гастрономических ужинов на виноградниках пройдет в Геленджике
С 27 сентября по 27 октября в патио «Винодельня Криница» пройдет первая серия гастрономических ужинов на виноградниках в рамках фестиваля «Сила южных земель».
Проект был организован с целью развития внутреннего гастротуризма и продвижения локальных кубанских продуктов. 16 шефов из разных городов России объединились в команду, чтобы показать участникам многообразие вкусов южного региона. Фестиваль станет регулярной площадкой для профессионалов и ценителей гастрокультуры юга России.
«Я погрузился в эногастрономию пять лет назад после очередного визита на винодельню,— рассказывает автор идеи проекта Дмитрий Волочаев, бренд шеф-повар и владелец локального ресторана «Мясо и Вино» в Геленджике.— Меня никак не покидала мысль, почему мы знакомим жителей и гостей региона с кулинарной культурой Юга только в ресторане, когда наш край полон живописных виноградников. Я понял, что хочу создать уникальный гастрономический проект, в котором соберется команда единомышленников, жаждущих новых открытий, лучшие шефы, разделяющие приверженность и любовь к локальным продуктам. Проведение такого фестиваля — это как признание в любви родному краю».
Миссия проекта — формировать тренд на потребление современного кубанского локального продукта и дарить гостям новые кулинарные впечатления.
В пул приглашенных шефов вошли Леонид Конобрицкий, представляющий бистро парижской кухни Le Pigeon (Москва), Алексей Волков из Alba Group, в состав ресторанной группы входят 15 ресторанов в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. Также фестиваль сделают ярким и вкусным шефы ресторанов «Баран-Рапан» (Сочи), «Метрополь Гранд Отель Геленджик», БАЛТ (Калининград), Co-Co Chalet (Сочи), Caf Krasnodar, «Винотеррия» (Новороссийск). Гостей ждет специальная коллаборация от шеф-повара ресторана винодельни «Шато де Талю».
На каждом ужине подадут шесть блюд, которые будут сопровождаться изысканными напитками с местных виноградников. Шефы приготовят блюда высокой кухни преимущественно из местных продуктов. Приготовление будет происходить на глазах у гостей по принципу открытой кухни, где в процессе создания блюда шефы презентуют каждое свое творение, расскажут, почему было приготовлено именно оно и какие продукты были использованы. Не менее эффектной будет и авторская подача курсов в уникальной манере каждого шефа. На каждом ужине подадут шесть блюд, которые будут сопровождаться локальными изысканными напитками с местных виноградников. На каждый из восьми эногастрономических ужинов на виноградниках смогут попасть только 40 гостей — ценителей гастрокультуры.
Проект уже поддержали местные производители продуктов питания, игристых и тихих напитков, профессиональные кулинарные ассоциации и ключевые СМИ региона. «Весь предстоящий фестиваль — как яркая вспышка, которая будет длиться месяц, где приглашенные гости будут "воспитывать свой вкус", если можно так сказать. Лучшие шефы Юга и столицы будут предлагать свои шедевры и погружать участников в детали, в продукт и ощущения с головой. Это лучшая встреча еды, напитков и локации, которая может быть, и мы не могли пройти мимо»,— комментирует Сергей Янковский, коммерческий директор ТД «Прайм Фудс».
Генеральные партнеры мероприятия: Премиальный бренд мраморной говядины PRIMEBEEF, Банк «Центр-инвест»
Официальный партнер мероприятия: METROPOL Гранд Отель Геленджик 5*
Индустриальный партнер мероприятия: Группа компаний Rest International
Партнеры мероприятия: «Винодельня Криница», «Усадьба Дивноморское», Питьевая вода Tassay, КДЦ «Геленджик Арена»
Информационные партнеры мероприятия: Деловое Издание «Коммерсантъ — Кубань-Черноморье», Национальная ресторанная премия «Премия Where to Eat», Информационная группа «Ресторанные Ведомости».
ОГРНИП: 324237500360617
ИП Волочаева Е.П.
Реклама. 18+