Новые вкусы в Bellevue
Рестораны
Кухню «Гранд Отеля Мойка 22» недавно возглавил бренд-шеф Николай Хвалынский. Он обновил меню в ресторане Bellevue, представив авторское прочтение гастрономической классики.
Шеф взял за основу французскую кухню с ее сложными соусами и выраженными вкусами каждого продукта, добавив азиатские ноты и скандинавский минимализм. Собственно, этот продуманный авторский микс и есть, в представлении шефа, современная петербургская гастрономия. «Не хочется делать примитивную кухню, хочется готовить так, чтобы гость получил уникальные эмоции»,— говорит Николай.
Среди новинок в меню — свекольное гаспачо с тигровыми креветками, огуречным мороженым и ржаным кранчем; палтус с вонголе, шпинатом, молодым горошком и вяленым томатом под соусом бер-блан; седло ягненка с молодой морковью, соусом жу с печеным огурцом и др.
Николай Хвалынский обладает большим профессиональным опытом. Более 25 лет он работал и учился в международных отелях и ресторанах Европы, Петербурга и Сочи (Pullman & Mercure Sochi Centre), делал серию мероприятий для фестиваля «Новая волна» и чемпионата мира по футболу. В Петербурге шеф известен по собственному проекту All grain совместно с AF Brew, который он считает самым интересным опытом.
«Я люблю эстетику и осознанность в еде, минимализм, баланс на тарелке. В зависимости от сезона и местности я планирую, какие продукты для приготовления лучше выбрать,— рассказывает Николай.— Конечно, глупо заниматься только экспериментами, поэтому я очень внимательно прислушиваюсь к обратной связи от моих гостей и коллег».